赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 有谁帮我分析下我现在在心理!!!
yuki
新手上路

UID 40273
精华 0
积分 3
帖子 3
阅读权限 10
注册 2008-1-14
状态 离线
有谁帮我分析下我现在在心理!!!

我会突然之间觉得很紧张,有时坐在公交车上,本来好好的,但是突然会觉得胸闷,不会呼吸,然后就开始头晕,自己不知道在干吗,内心中有股力量要爆发,非常难受.所以现在除了上班,我基本在家,不太外出,感觉外出了就会发生同样的情况,那种感觉就好像马上要死掉一样,曾今有段时间有所缓解,我很开心,但是上周一坐在车上又出现了,一点预兆都没有,我不知道为什么会这样,现在我不喜欢说话,不喜欢社交,不喜欢外出,但是我现在还年轻不可能接下去的几十年都过着同样的生活,希望在这里能得到帮助!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi182
中级用户

UID 32670
精华 0
积分 349
帖子 348
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
你去医院查过吗?首先要排除是否是因为器质性的原因导致了你的胸闷,如果没有器质性的原因,那么应该是因为存在着焦虑,因而出现了一些身体上的症状吧,为什么会不喜欢说话,不喜欢社交,不喜欢外出呢?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
您好:
正如林紫182所说,如果在医院检查后,没有发现器质性的原因,我高度怀疑是“场所恐惧症”。
按照推论,我想患心脏疾病的可能性较小;“场所恐惧症”是恐惧症的一种,英文:“agoraphobia”;这是一种心理障碍,主要表现为对于场所的不合理的恐惧,往往伴有惊恐发作,并且对于场所的回避行为,严重的可以影响社会功能。
首先,您要知道这是一种心理障碍,在人群中有一定的发病率,没有心脏病,同样也不会死人,并且经过心理干预是可以恢复正常的,希望您能认识到这一点,从而消除会死亡的顾虑。
其次,在感到紧张,心慌,透不过气的时候,放松自己的呼吸节奏,练习放松技术会很有帮助。
最后,建议您多从事一些自己喜欢的工作,陶冶自己的情趣。
谢谢。
祝顺利!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
yuki
新手上路

UID 40273
精华 0
积分 3
帖子 3
阅读权限 10
状态 离线
我想具体把我得问题叙述一下,请耐心看完,谢谢!
      06年7月下旬我因为急性肾炎,伴随低烧进了医院,在医院得时候天天吊针,但是心情还算可以.后来肾炎好了,又细菌感染,结果天天发高烧,诊断为急性淋巴结炎,后来实在没办法使用了激素治疗,病情得以控制,这是我活了20几年中生得最大得一次病.8月底我出院了,然后准备在家修养1个月.06年9月3日,我参加电大举行得毕业典礼,早上在学校拿了毕业证书后,和男友约好在附近得咖啡馆吃午餐,因为下午在电影院还要开会,吃完午饭我一个人去了电影院,典礼是下午1点开始得,我们大概12:50进场,刚坐下,我就觉得好闷,还有股怪味,不止我一个人,我同学也有所感觉,但是我越坐越越得难受,感觉胸闷,气透不过来,我当时只以为是电影院空调没开,所以空气不流通,所以我就逃了出去,想在电影院外得椅子上休息一下,但是那种胸闷很喘气得感觉又来了,使我根本没办法安静坐着,这时我打电话给我男朋友,叫他来接我,但是手机占线,当时我好害怕,我就自己一个人走出了电影院,想自己走去咖啡店找他,在路上稍微有点缓解,但是到了咖啡店,我一坐下我就开始发作了,不能呼吸,难受的我在沙发上倒来倒去,心跳得非常快,好像快要跳到了喉咙口,那种感受是第一次那么得强烈,那时手脚发麻,冰冷.然后我实在受不了了,我就和男友说,到附近得医院去,然后我们就离开了咖啡店,说也奇怪,站起来走路了就感觉好一点了,然后我们慢慢得走到医院那里,那时已经感觉好很多了,那时没有多想,就是以为身体没恢复.没有感觉了,我们就准备回家了,但是离医院越远,感觉那种感觉又要来了,我男友说或许回家就好了,于是我们就打车回去了.回家后只要一静坐下来那种感觉就来了,所以我会让自己身体动动消除,那时连静静吃饭都不敢,老是吃几口到另个房间走走,很担心那次得发作又会重来,于是我害怕出门,但是我同年得11月11日就要结婚了,我自己都不知道怎么办,9/10是我第一次发作后出门,那时是和妈妈一起去静安寺试婚纱,很紧张,上了车以后有两个分开得位子,我们坐下来,我发现如果我附近都是陌生人得话,我会减轻紧张,然后去坐了地铁,还是有点紧张,到了婚纱店,开始试衣服,然后说说话,动动.症状完全消失,回家得车上路上心情都很畅快,真得很开心!然后一连几天,我和妈妈都会出去办结婚得事情,状态大概就是这样得,先是紧张,但是已经过一段时间后就好了!
      9月20日我去上班,到是奇怪,去上班就没这种感觉出现,只有在车上得时候,只要车停下来,遇到红灯,或者车开在外当,不靠近下车地方得时候会心慌,但是都忍下来过去了,渐渐得熟悉了每天生活得程序后,觉得好很多了.
      然后到了十一长假,10/1得时候我们一家都要去外婆家,我开始担忧,担心自己会不会这样,会不会那样,万一发生危险了,我该怎么办,那天去了以后开始得半个小时真的很难受,心跳得很快,呼吸困难,但是我迫使自己安静下来,后来症状消失了,回去也很舒坦!10月5日得时候我们准备到南京路去买结婚得东西,我思前想后得,在出门前又打了退堂鼓,哭着和妈妈说:妈妈我不去了,我一出去就会不舒服得.那时觉得自己真得很没用,我发消息和老公说,让他和他们去,我老公根本不理解,还说他也不去之类得,然后我和他说,9月份那次得感觉又来了,我难受得都快要死掉了,就这样,一个十一长假我几乎都待在了家里.
      10月8日,我老公要去婚庆交钱,我想自己锻炼一下,我说要和他一起去,然后下了班自己坐车过去了,车上很不安,到了那里,我在门口走来走去了半天,都没有勇气进去,随后我打电话给我老公说我在外面等他,他十分得不明白,等他办完事出来后,我把我这种感觉都告诉了他,那是我第一次那么无顾虑得大哭,之前发病得时候连哭都哭不出来,幸好我有个好老公,他很听完后虽然我知道他体会不了,但是还是非常安慰我,说了很多可能性.
      10/10我们去领了证,说也奇怪,那天要坐车,走路,排队登记,我除了一点点得不安,一点症状都没有出现,领完证出来后,心情又一阵得轻松,从那以后我就开始好转,开始对身边得事情有兴趣,食欲也开始好了,但是就是不敢和别人一起出去,但是真得一起出去了,如果不是和自己非常亲密得,连紧张得情绪都没有,但是亲密的人就会紧张一会,但也很快时间会过去.
      结婚那天没有出现什么症状,接下来2月份过年,我要和老公去他老家办酒,这件事在我看来是我很大得一个结,我觉得过了它,我就应该会好了,我们需要坐1个多小时飞机和6个小时得大巴才能到他得家,很庆幸除了一点担忧外,没发生任何事情,在老家那边9天,心情都不错,但是也只是每天呆在家里,不敢去远得地方,然后回来的时候,坐大巴的时候,大巴刚发车的时候又开始难过,可能我知道要坐6个小时才能到机场那边,但是半小时后就症状就解除了,我们大概晚上9点到了那里,和老公的朋友碰个头上了他家坐坐,又开始担心,但是到了那里,我把自己的心情提起来,让自己很兴奋,这样就没事了.第二天在飞机上也无事.
      在2月以后我的状况越来越少,到了5月份查出怀孕,虽然来的比较突然,但是我和老公都很开心,我觉得我可以彻底的走出那个阴影,但是不幸的是6月初流产了,又是在家修养1个月,可以说这段时间,我确实心里谈当当的,完全没有哪里不舒服.可以说已经走出来了.
      那6月份流产后,一直到08年的1月5日,我都感觉不错,其中或许有状况,但是都是马上就会消失,最多睡一觉起来后就没事了,直到08年1月7日,早上坐车去公司,又有种莫名的恐惧焦虑袭来,完全没有征兆,那时在看窗外的景色,不知怎么的,就一阵的心慌,这一次没有上几次马上就好了,虽然没有第一次那么不舒服,但是好像我努力那么多时间的成果被打击了,我自己不知道还要用多少时间来修复,心情很复杂,又开始不敢出去的太远,每天除了上班下班,又不知道该去做什么,出现了有点不真实感,有时会有发疯的感觉,但是静下来又没事了,现在我的问题是,知道自己这个心理不可能导致死亡,但是还是提不起兴致来,什么都不高兴去做!还好这个病没有影响到工作,就是又不敢迈开步子去尝试我以前尝试的,我这样的情况需不需要吃药治疗?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
您好:
从您的情况来看,整个病程持续1年半,有明显“惊恐发作”的表现,“惊恐发作”是一种急性焦虑障碍,发作的时候表现为气急,心慌,出汗,手抖等等植物神经兴奋的症状,还包括恐惧的心理,回避的行为表现。会影响生活,工作。
病因不明,但是可以治疗,并且有明显的疗效。
方法:心理治疗+药物治疗(SSRI类药物):包括百忧解,赛乐特,左洛复等,或者佳静安定。心理治疗以认知行为治疗为主,涉及放松训练,系统脱敏治疗。
谢谢,相信您会康复的。
祝顺利!
顶部
yuki
新手上路

UID 40273
精华 0
积分 3
帖子 3
阅读权限 10
状态 离线
非常感谢看完我那么长的文字.
那我这个情况严不严重?如果治疗的话大概需要多长时间?另外如果我在没有完全康复之前有宝宝了,会不会影响治疗?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
您好:
感谢您的回复!
根据仅有的经验,您的情况不是最严重,但需要积极的治疗,通过治疗是可以缓解的。如果接受治疗,具体治疗时间是因人而异的,不能一概而论。
关于宝宝,我想可以暂时缓一缓,至少您要对于自己的病情有所了解与控制之后,再考虑不迟,但是要孩子与急性焦虑发作倒不是完全冲突的,具体还是要看情况。
谢谢
祝顺利
顶部
张红港
新手上路

UID 41254
精华 0
积分 12
帖子 12
阅读权限 10
注册 2008-2-28
状态 离线
来看了一下你的文章,我也有这样的感觉,这是内心消极的思想的原因吧!我现在好想多与人交流打开心结!我想如果我有了一个稳定的工作,再找一个女朋友一定会好!我相信你也一定明白自己的内心原因吧,勇敢面对!祝你好起来!
顶部
我是yuki
新手上路

UID 42275
精华 0
积分 2
帖子 2
阅读权限 10
注册 2008-4-3
状态 离线
我把以前的ID密码忘记了,重新申请了一个

我想问下,我想视频咨询,能否帮我安排?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
您好:
我们网站没有视频咨询的服务。
谢谢
顶部

2016精神分析研讨班