赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 帮我分析我的丈夫属于什么问题?这是我写给他姐的信
平平
新手上路

UID 41350
精华 0
积分 11
帖子 10
阅读权限 10
注册 2008-3-3
状态 离线
帮我分析我的丈夫属于什么问题?这是我写给他姐的信

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
TAOC
新手上路

UID 41319
精华 0
积分 10
帖子 10
阅读权限 10
注册 2008-3-2
状态 离线
离婚吧。。。。。

这样人不健康,,只能让 他自身自灭了!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
您好:
  看完了您的帖子,我好像看到一个活生生的人站在我的面前,我感到这个人的人格特点是是“无情、自私、情绪波动大、自卑、两面性、不成熟”。

容易为一些小事暴怒、说不堪入耳的脏话,这说明这个人“内心不安全、自卑,内心充满愤怒”,不能很好的处理自己的情绪,不敢向外发泄,只能发泄到自己的老婆身上。
  可能的情况是什么呢?
我高度怀疑“边缘性人格”,这种人往往不能和同事,朋友建立稳定的人际关系。
当然,很可能不正确,因为这只是我一家之言、只是一种可能的推测。
还请其他老师指正。
我能帮到您什么呢?我只能帮助您认识清楚事实,其他的事要靠您自己去想,自己去做。

祝顺利
谢谢!

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
平平
新手上路

UID 41350
精华 0
积分 11
帖子 10
阅读权限 10
注册 2008-3-3
状态 离线
谢谢老师!

从此我的生活将要改变,我生活扬州这个小城市,而且从小就生活在某国有企业这个小社会里,这里的人们还没有那么开放,接下来,我将成为大家的谈资,其实蛮怕的。但我不能再这样麻木,因为我再努力也无法改变他,那样我不知道自己的生活会变成什么样,我的家人会被折磨成什么样,即使有再大的压力我也会面对,本身我是个性格开朗的人,对生活充满信心,因为我从小生活在一个充满爱的家庭,父母恩爱,他们宠爱我和妹妹,妹妹自从会走路那天就跟在我后头。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi193
新手上路

UID 32681
精华 0
积分 36
帖子 36
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
从帖子的叙述中看出你是个宽容,理智,开朗的女人,面对这样的生活仍旧选择了理智地向姐姐姐夫倾诉,并很有条理地写下事实,你已经做了你应该做的.每个人都该对自己负责,命运让我们遇到什么人,我们有责任用自己的力量去改变那些不好的,让自己在更愉快的氛围中生活,影响身边的人,而避免被坏的影响,这都在于自己的信念,并且相信自己,可以活得更好更精彩.

"海棠花开"__如果没有天上的雨水啊,海棠花儿不会自己开.
顶部
平平
新手上路

UID 41350
精华 0
积分 11
帖子 10
阅读权限 10
注册 2008-3-3
状态 离线
说实话,他还有得救吗?能成为一个正常人吗?

我是说通过心理老师的辅导,他能成为一个有正常情感的人吗?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi182
中级用户

UID 32670
精华 0
积分 349
帖子 348
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
需要有一个漫长的过程,你还爱他吗?
顶部
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
平平您好:
应该说,通过心理辅导可以改善一些症状、表现,但这是一个漫长的过程。因为性格不是一天就形成的,同样,要想改变也不是一天就可以改变的。但这是在来访者自愿接受心理治疗的基础上的,他必须要有求治心。
心理治疗的效果很大程度上依赖于来访者的求治欲望,如果来访者本人不希望改变,那么心理治疗是没有用的。
谢谢
祝顺利
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
命运
新手上路

UID 41601
精华 0
积分 1
帖子 1
阅读权限 10
注册 2008-3-11
状态 离线
迷茫

你好,请问你和你老公的事是如何处理的,我和我老公的情况跟你们差不多,只是我们的孩子都5岁了,我老公经常会失眠,晚睡不着时,就七想八想的,有时想着想着,就对我动手了,日子真是难过呀,而且他还不让我上班,说我只想上班,上班就是去玩,眼里只有钱,而我不上班他却不想给钱给我,又想让我做所有的事,家里家外的事都让我一人做,有时想想,是不是真的是想不通呀,怎么就找了这么个人.....
顶部
平平
新手上路

UID 41350
精华 0
积分 11
帖子 10
阅读权限 10
注册 2008-3-3
状态 离线
我已经决定离婚了!

因为我没有孩子,所以没有那么多顾虑。我也是个经济独立的女性,我不想再过这样的日子,就象老师们说的那样,我要找回我自己,过全新的生活,为自己而活。
顶部

2016精神分析研讨班