赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 事业迷茫 !!
ych5879
新手上路

UID 38874
精华 0
积分 46
帖子 46
阅读权限 10
注册 2007-11-30
状态 离线
事业迷茫 !!

最近心情总是很矛盾,因为我三年的合约快满了,7月份就自由了,但是不知道自己下一步该怎么走?很迷茫很困惑!
有时候想想,一个26岁的单身女子,在外打拼这么多年,真的好辛苦的,现在又到了十字路口了,真是好矛盾的!

3年内,我在深圳制造型企业做事,和富士康一样的代加工企业,是客户服务工程师,就是处理客户服务投诉,接待客户来访,管控内部品质,主导内部改善,
其实这个工作看起来也不怎么累,但是有时候还是很辛苦的,要面对客户的诸多挑战,要考验自己的逻辑思维能力,还要细心。

要说现在跳槽的话,我的优势在哪里?我仔细想想,只有:2年多的工作经验,英语口语流利,曾经被派往海外(匈牙利)驻厂,有品质管控基础,客户服务经验,
能写出漂亮的总结报告,统筹协调能力强。

以下是我自己分析的,要不要走的对比清单,很明显,走的几率比较大,但是我不知道是不是因为现在自己真的想走所以写了这么多,大家帮忙看看吧!
我一直在想,要不要做一个咨询公司作一个职业规划,但是一直又不太相信国内的咨询公司,所以搁浅到现在,我还在迷茫中~~职业规划真的有用吗?
不走
工作的自然环境不好,周围许多普工,不能培养气质熟悉环境和人员,比较容易做事
周围的同事比较年轻,档次不高,眼界不宽,不能得到同步提升有一定工作经验,做事比较有优越感
公司太偏僻,信息闭塞,缺少充电的机会怀疑自己的竞争实力,害怕出去后找不到好工作
公司培训机制不够,能力提升和拓展的几率比较小担心自己重新找工作后,自己的个人问题再次搁浅
工作2年,已经驾轻就熟,需要重新开阔领域,提升自己的能力害怕新工作还不如这个工作,自己会后悔
工资没有竞争力,公司太抠门担心新的工作,人事关系太复杂,自己应付不来
科室的老朋友都已走,氛围已经步入当年到新的工作岗位,自己又要从零开始,
科室的风格太懒散,不利于今后的发展 
年轻员工太多,没有比较好的同事作为效仿和学习的动力榜样 
年轻而不安分的心,让我觉得自己不能在这里一直窝下去 
单身的我还有出去的自由,不应该浪费掉 
公司激励人的措施太少,整体氛围缺乏激情和动力, 
不喜欢制造型企业的氛围,太老土,没有档次 
年轻化的公司,自己年纪越来越大,很难找到合适的对象 
工作的前景,千篇一律,没有波澜,没有动力 
公司和领导对整个部门不够重视,前景不容乐观 
看到老同事现在的生活状态自己不太喜欢 
治安太差,没有安全感和归属感 
上海那边,自己的同学多,大学高中同学在那边,人脉比较广 
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
ych5879
新手上路

UID 38874
精华 0
积分 46
帖子 46
阅读权限 10
状态 离线
我理想的工作就是OL的状态,办公环境好一些,周围要有一些能学习充电的场所,平日能多见识和接触一些有品位有档次的人,培养一下自己的气质。

现在这个工作环境,每天周围面对的都是一个穿工衣的打工朋友,见领导的机会都很少,怎么培养自己的气质阿?大家可能会觉得我很势利或虚荣,但是人人都有一个上进心嘛!

周围的男生,也都是大学毕业的学生,总觉得很多男生都还不如我,我怎么会看上他们呢?可能是我爸爸比较优秀,所以我一直想找一个比我强的人。
现在我手下有一个男生,都毕业3年多了,什么东西都不会,什么都做不好,还很懒,天天就知道坐在电脑前面看那些无聊的邮件,真的是一点都没有男人的样子,唯唯诺诺的,我看到他就烦,真想告诉他:能不能像个男人一样活着??
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
您好:
看来您对自己已经分析得很清楚了,走的利大于弊,在我看来,是很专业的分析,看得出,您是一位很有上进心的人。
可是,您好像还是有点犹豫,您感觉到了吗?
这是为什么呢?
可能有些事情只有做了才知道。
祝顺利!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
ych5879
新手上路

UID 38874
精华 0
积分 46
帖子 46
阅读权限 10
状态 离线
谢谢你的回复!
我的确有点犹豫,因为我的状态不好,缺乏走出去的勇气和内在力量!

我总结这两年的生活,一直是情绪不太稳定,有时候甚至有点颓废的。经常是心情莫名的烦躁,对未来的挑战感到很焦虑,经常感到很无助,觉得自己很无能为力的样子!

这样的状态,是不适合跳槽的,没有能力面对挑战的!
所以我想先进性适当的心理咨询,等我整装待发,心态调整好了,充满激情的走出去!那样才能不会被淘汰的!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
ych5879
新手上路

UID 38874
精华 0
积分 46
帖子 46
阅读权限 10
状态 离线
我自己也想了,现在我在这么安逸舒适的环境里都不能开心的生活,时常觉得自己一个人很孤独很无助,那我如何才能出去面对新工作,新环境,新领导的挑战呢?

总之,一句话,就是缺乏背后支持的力量!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzibj3
高级用户

UID 39468
精华 0
积分 689
帖子 686
阅读权限 10
注册 2007-12-17
状态 离线
回复 #5 ych5879 的帖子

你的心和你的理智都已经做出了决定,既然决定了就大胆的往前走吧,年轻的时候不去闯荡什么时候去呢?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
您好:
有时候背后支持的力量就是一种信念。因为这种力量到底是一些人、还是一些事、或者是一些话,很难讲得清楚。或者说明白了,只是我们的想法,是我们的精神世界。
不是吗?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
ych5879
新手上路

UID 38874
精华 0
积分 46
帖子 46
阅读权限 10
状态 离线
我不知道是不是天天下班之后,闷在家里上网才会心情这么低落的,那么的迷茫,那么的情绪不稳定的!

我曾经多次想去心理咨询,也曾经在林紫电话咨询过一次,但是效果不好。之后我仔细想想,好像自己也没有什么特别的心结,好像就是青春的迷茫和困惑吧! 而且花那么多钱,不一定能解决问题,所以还是算了吧,自己改变吧!

自从去年十月,妈妈来了之后,身材走样严重,为了保持好身材,改善好心情,最近办了一张健身年卡,好好在最后的时间里锻炼自己的身材,希望能坚持下来!

保持好身材,好气色,时尚健康的我,希望能以全新的精神面貌去求职,去找新工作!去等到自己完美的爱情!
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
您好:
您说的没有错,适量的运动的确可以改善我们的情绪,运动对于心理健康有重要的促进作用,支持您健身,早日实现心愿。
祝您顺利
谢谢!
顶部
张红港
新手上路

UID 41254
精华 0
积分 12
帖子 12
阅读权限 10
注册 2008-2-28
状态 离线
你的问题是我们这代人都有的

因为你没有爱情的支持,你对自己没自信,你对年龄恐惧,我也有这样的心理,你的优点我一样没有,可是我不认输!我希望你能战起来!用阳光的心态面对生活
顶部

2016精神分析研讨班