赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 无助,不知有人可愿意帮我!
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
注册 2008-5-22
状态 离线
无助,不知有人可愿意帮我!

几年前忽然感到眼镜戴着很不舒服,就每天觉着受它的影响,办事说话都很紧张,也感到没有原来效率高,试过很多办法,每天就是不能克制地不断的去想眼镜戴着不舒服这件事,后来做了个眼睛手术,不用戴眼镜了,好象好了二年时间。最近忽然又觉的皮带系紧系松了都不舒服,心里感觉好象和上次眼镜阻碍一样,没事就莫名的紧张,感觉自己有点不在正常状态上,忙碌起来还好,停下来心里又发慌.

其实自己也知皮带松紧没有达到多么不舒服的程度,但心理上就象受到上次眼镜阻碍折磨一般,比较难受.特别是早上醒来时感觉害怕和紧张,人也变的不自信了。我是一个对自己要求比较高的人,但事情想多了次数,想深了就老走不出来

我觉的这些不舒服是不是自己为能力所不能及的事而找的借口和推卸责任,就是因为这些不舒服而使我紧张导致事情没办好!但心理莫名的紧张和感觉不在正常状态上的感觉总是挥之不去。要说我也没有多大的工作和生活压力,怎么会这样。

我是一个小生意人,我不想因为我个人,而毁了家庭和生意,孩子还太小了,我有多大的责任呀!不知我这是什么心理症状,应怎么解决!!救!!!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
真的没有人愿意帮我吗?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
gaozheng0204
新手上路

UID 43220
精华 0
积分 4
帖子 4
阅读权限 10
状态 离线
每次感觉变扭的时候,都是什么场景呢?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
您好:
我能感到您的痛苦,希望能够帮助您,但可能需要一些时间。
请问您的这种紧张情绪是什么时候开始的?
能谈谈您自己的一些情况吗?性格?
顶部
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #4 linzi126 的帖子

你好!首先感谢你的帮助。我性格有点内向,20岁工作,5年后下岗,至今一直在家做点小生意(做了4年),收入还行。完美主义者,能力还行,也比较自信。在校在单位都还比较成功!

至从24岁觉的眼镜戴着不舒服以后,人就变的不是很自信,总爱不停想着不舒服这件事,又没有解决方法,人就变的紧张。后来做了激光手术,视力恢复不用戴眼镜了,算是放下心里的包袱。

现在又觉的皮带系紧系松都不舒服,忽然感觉和上次眼镜障碍一样的感受!处事言谈特别在意,也有点紧张,感觉和平时不一样,也不知是不是真的不一样了,也是不受控制去想这件事。但还好,程度比上一次要轻一些,但影响也不小,好象有丁点怕接触人群似地,也不如原先那样自信,对生意影响较大。

大道理我都明白,但自我意识总不是很受控制,我有信心挺过难关,但有时早上醒来害怕会变的和原来一样.因为孩子才4个多月,爱人暂没上班,我要挺住,也不想让他们恐慌。我不知我是什么症状,如何解决,求您帮助,感恩不尽
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #4 linzi126 的帖子

补充一下,我这次的感觉刚有一个星期!麻烦了
顶部
linzibj3
高级用户

UID 39468
精华 0
积分 689
帖子 686
阅读权限 10
注册 2007-12-17
状态 离线
回复 #6 xiaoletian 的帖子

是不是在觉得戴着眼镜不舒服或皮带不舒服的时候都遇到感觉自己无法做到的事情,或者是刚经历了挫折呢?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
您好:
很高兴收到回复。
正如您所说,您的性格追求完美,很多强迫症的患者有追求完美的倾向。
您现在可能有明显的焦虑、轻度的强迫表现。
我想说的是,您内心好像再担心什么事情会发生?但您自己又不确定!
我非常理解您想把事情做好,你似乎在希望通过这种方式(表现的完美)得到他人的认可?
在外界没有压力的时候,你自己的内心承受着巨大的压力,你能谈谈自己的感受吗?
顶部
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #7 linzibj3 的帖子

谢谢你的回贴和帮助,没想到这个论坛还有这么多的热心肠,感觉很温暖!
不知道焦虑症能不能够完全治好!
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #8 linzi126 的帖子

版主你好!谢谢你两次回贴和帮助,感觉很亲切!
通过自己心理调整,昨天也在论坛里看到了“顺利自然”疗法里倡导的主题思想,加之这次症状也比较轻,感觉已经能自我放松和控制思维。(不知是不是暂时现象)。我觉的这次的因惑还是2年前眼镜障碍的阴影影响,我有信心挺主。
现在的问题是,我对未来比较没有信心,自己在生活上不断努力,不知什么时候又会掉进自我困惑的黑洞里,有时一紧张,困惑也会出来影响。
不知我的这种困惑能彻底治好吗?会不会复发,那样不是我再怎么努力生活,都不是白费吗?能告具体方法和如何控制吗?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】

2016精神分析研讨班