赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 无助,不知有人可愿意帮我!
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
注册 2008-5-22
状态 离线
继续请求帮助
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi182
中级用户

UID 32670
精华 0
积分 349
帖子 348
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
困惑总是会不断来临,只有你学会掌握了放松自己,调整自己情绪的方法,困惑来临时,自信从容地化解它,困惑自然就会烟消云散.
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
您好,
我能理解您,愿意帮助您更好的理解您自己,
我感到,您不能承受的是内心的不适,而不是戴眼镜给您带来的感觉上的不适。
就是说,内心精神世界的不安
您能感觉到吗?
顶部
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #14 linzi126 的帖子

我非常同意版主的观念和看法。我也知道眼镜或是皮带松紧所带来的困惑都是外在的虚像,真正是内心的不安和恐惧,失去信心害怕所有的事都办不好,莫名的紧张,失去所有的能力。我也知道“顺其自然,不去理会,同症结和平相处”的道理,但似乎做比想要难一点。
现在关健是我该如何去做,如何调节自己的情绪,放松自己。对未来没有太多的信心,也不知焦虑能否彻底治愈。
有没有什么好的办法或是书籍可以借签一下,它实在有点影响我的时间和做其它事情的心情!
求助!求助!求助!求助!求助!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
您好:
看来您把解决决问题的办法归结为从外界找到能够帮助您的东西。何不换个思路,从自身寻找办法,您一直都是这样没有自信吗?你内心担心什么呢?
我感到你好像有被批评、被贬低的感觉,就好象你做错了什么?但事实是你没做错什么吧!
你怎么认为?

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #16 linzi126 的帖子

您好:
首先要感谢您一直回贴的帮助!您提到换个思路,这个想法一直都有,关键是怎么换法?从自身寻找办法?请问怎么理解,可以直接说,我相信任何说教对我成长都是有益的!
感觉困惑时,就觉的有点怪,好象特别怕做错事,因此难免有时有点小紧张。但事实问题来了,我也能处理好。谈到自信,我一直都还自我感觉可以,生意上的沟通还比较擅长。
我在担心什么呢?可能是以前眼镜困惑的那段时间(两年前)搞的自己特别紧张,整天想着不舒服的事,失去做任何事情心情,后来做了激光手术,不用戴眼镜了,困惑自动解除。这次又让我有了上次怪怪的感觉,所以怎样消除这种感觉看来是问题的关健。怎么自我排解呢?
顶部
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
你好:
很高兴收到您的回复。
我感到您很想得到问题的答案,想知道自己怎样做才是对的。
这让我不由自主的联想到,“一个做错事的小孩子在向大人求救,我到底怎样做才是正确的?”
事实上,小孩子有什么错呢?也许是大人自己不知道对与错。
你很想知道怎样做才是正确的,但是好像没有一个“大人”能够告诉您?
你怎么看?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #18 linzi126 的帖子

谢谢你的回复,看了你的贴子,我理解是:心结只有自己能打开是吗?

我想知道,一般我这种情况,能够自我调整好吗?好了之后会有反复吗?

我一直都在自我调整,有时忘记时,自已会忽然或是自动想起来,我感觉在

慢慢的好起来,在此期间我能做什么积极的事来促进问题的改善吗?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
你好:
加入我们现在不急于寻求办法,我想知道你自己对你的情况有什么想法?
不自信从什么时候开始?你感觉到有人在指责你妈?
我感到你急于找到办法,但是办法往往只是掩盖了问题。

顶部
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
版主你好!办法往往只是掩盖了问题,这句话很有道理!
不自信从什么时候开始?你感觉到有人在指责你妈?这两个问题是这样:我原先比较自信,也没有感觉到有人在指责我,只是忽然没有什么安全感,有时有莫名的慌张!
我现在最想的问题:让事情越变越好,你也许会认为还没有完全了解事情全部,也许是我自己太心急了!如何才能让自己更平和一些能?我想这是个能力的问题!
顶部

2016精神分析研讨班