赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 无助,不知有人可愿意帮我!
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
注册 2008-5-22
状态 离线
我想我的问题就是绕在一个事情或是一个想法里老走不出来的问题,好象所有的焦虑症患者都有这个问题,心理医生在处理这类病人一般都是什么过程和方法,我想药物治疗并不能治本,肯定会有反复,是不是主要靠患者自己走出来,毕竟思想是一切行的支配者。
我想知道一些办法或说是知识,促进自我了解,谁能告之答案!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
注册 2006-2-28
状态 离线
你好:
我很同意你的说法,你的问题就是绕在一个问题上绕不出来。
你看,是问题本身让你焦虑不安?还是绕不出来让你感到焦虑不安?
就像戴眼镜不舒服的感觉让你难受?还是内心的焦虑让你难受?
你想想看,这个问题(戴眼镜焦虑,不舒服的感觉)本身对你意味着什么?你感觉你做错什么了吗?
还是你的潜意识里某种观念在指责$L̪ԌE$L̪Ԍ>
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #24 linzi126 的帖子

刚进这个论坛时,真没有想到版主会一直回贴进行引导和帮助,因为大家都有忙碌的生活和工作要应对,除了感谢无它话可说!
我感觉不舒服是外因,内心的焦虑是内因。外因引发内因,内因引发绕在一个问题上绕不出来,让我最难受的应该还是内心焦虑的,越焦虑越是觉的不舒服!
在版主多次回贴中都提到了,是否有人在指责你?你感觉做错了什么吗?具体回答,很难说清,表面上来看都没有,可能是很我以前工作中遇到了指责和做错的事情.但焦虑却能较大影响到你的办事效率和处事能力,我在想一个很成功的商人或其它行业的能人,患了焦虑症,不是会毁了他的事业和生活!因为他们已经习惯成功,版主你怎么看???????
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
你好:
是的,我同意你的说法,已经习惯了成功!潜台词好像再说:不习惯失败,不能接受失败,如果我是个失败的人,我就完了!
当然,这是我的联想。
看来,我们习惯于接受成功,不能接受失败,这意味什么呢?
失败好像和不安全等同起来!这两个概念真的是一回事吗?我怀疑.....
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #26 linzi126 的帖子

我的意思是说焦虑比较影响生活,如果成功的企业家不幸患了焦虑症,不是会影响到他的事业和前程吗?
版主说的对,我曾经在眼镜困惑那一段时间特别不自信,很紧张许多事情都处理不好,现在由于感觉皮带系松系紧都不舒服,可能是担心由于不舒服又回到那段痛苦的状态。
我现在白天守生意,感觉脑筋有点晕晕沉沉地,有时不经意想到困惑,心里还是有点烦躁。
期待版主教我如何调整,改善问题,我这样的情况能自已调整好吗或是能治好吗?万分感谢赐教!!
期待版主教我如何调整,改善问题,我这样的情况能自已调整好吗或是能治好吗?万分感谢赐教!!
顶部
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
无原因的紧张,总也开心不起来,感觉心里总有一个大包袱似的,对未来很不乐观,原来都不是这个样子的!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
你好:
我可以从言语中感到你的紧张,很想帮助你。
你看,周围的世界是安全的,可是在你看来却不安全。
这种不安全感使你急切的希望找的解决问题的办法,事实是,环境不需要改变,需要改变的是你的精神世界,你看待问题的方法。
我在想,怎样才能让你觉得世界是安全的呢?
至少在这里,我会支持你,给你信心。
顶部
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #29 linzi126 的帖子

你好!谢谢你的鼓励和支持,相信自己一定会走出这段困惑和低谷!

你觉的我是自我调整好呢?还是需要找心理医生治疗?我打算每天跑一下步,既可减肥又可以放松情绪·!
顶部
linzi126
版主

UID 16630
精华 0
积分 386
帖子 328
阅读权限 100
状态 离线
你好:
跑步是个好主意。还可以进行放松训练。
你知道自己内心是否存在不安全感?
如果存在,来自何处?
或者你觉得你很安全?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
xiaoletian
新手上路

UID 43242
精华 0
积分 22
帖子 22
阅读权限 10
状态 离线
回复 #31 linzi126 的帖子

我明确知道内心存在不安全感,但不知道来自何方。或是说我知道来自何方的话,问题就要好解决一些呢???
再有就是:如何进行放松训练???如果表述很长,告诉一个网上链接,我自己去看也行!!
感激不尽!!!!!
顶部

2016精神分析研讨班