赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 请求您的帮忙
新手上路

UID 51560
精华 0
积分 7
帖子 7
阅读权限 10
注册 2009-12-28
状态 离线
请求您的帮忙

我一直很焦虑 大概快一年了 本来是不会的 是因为我爷爷的去世 我梦见了他 本来是件好事 但是隔天去学校的时候听朋友讲起那些老人去世后会拖人一起去的的故事  听后自己一直想 越想越害怕 后来想不要想也不行了 脑子很乱 到医院后医生给我开一瓶药事吃抗焦虑的和一瓶安睡的 就走了 我吃完药就好了 但是自己莫名其妙的担心自己会不会疯掉啊 或是一些很可怕的念头 我自己已经克服了很多这种可怕的念头了 但是还是偶尔会想(特别是在自己一个人时 如果有人和我说话的话 我就会忘了这些事)我想请问我到底是怎么了 请知道的好心人帮帮我。。。谢谢
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi205
中级用户

UID 40614
精华 0
积分 234
帖子 234
阅读权限 10
注册 2008-1-28
状态 离线
继续努力

你好,对于亲人的离去,有感伤的情绪是正常的现象。但之后,大多数人的想法是,人总是会死的,不如善待自己,让每一天都过得快乐些。因此,建议你把注意力放在如何过好每一天上。如果你有过成功克服可怕念头的经验,也可以总结一下,用在现在的情绪控制上。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
新手上路

UID 51560
精华 0
积分 7
帖子 7
阅读权限 10
状态 离线
怎么没人帮我…好心人呢?…林呢?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi179
新手上路

UID 32667
精华 0
积分 34
帖子 34
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
回复 #1 707812428 的帖子

楼主,你好,从你的叙述中,我注意到你说之前是没有这样的焦虑感觉的,是从你爷爷去世这样一个应激事件开始的,对吗?能理解你因为失去爷爷这个亲人所遭受的伤痛,那请问你提到的焦虑害怕的时候,你最焦虑和害怕的因素,或者说呈现在你大脑里的想法是什么? 从你的叙述中看到,“听朋友讲起那些老人去世后会拖人一起去的的故事 ,听后自己一直想 越想越害怕 ”和 “吃完药就好了 但是自己莫名其妙的担心自己会不会疯掉啊 或是一些很可怕的念头” , 那你能否在平静下来后,把这些可怕的念头和朋友说出来或告诉我们,而且我看到你也说到,你自己也克服了很多可怕的念头了,这是很棒的方面,努力勇敢一些,把那些可怕却又不合理的念头抛出来,你就会发现,这些念头没有存在的立场。

上海咨询热线:021-64376570;
守护心灵,让生命如花绽放!
顶部
linzi182
中级用户

UID 32670
精华 0
积分 349
帖子 348
阅读权限 10
状态 离线
听起来,这一年来,焦虑确实给你带来了很多的困扰啊,为什么吃完药,就好了,但还会莫名其妙的担心自己会不会疯掉啊 或是一些很可怕的念头涌出呢,在我爷爷的去世这件事发生之前,有过类似的事情发生吗?
顶部
新手上路

UID 51560
精华 0
积分 7
帖子 7
阅读权限 10
状态 离线
回复 #2 linzi205 的帖子

谢谢各位林的帮助,我在爷爷去世前不会有这种焦虑,只后好了以后,回想起只前脑子很乱的情况,很害怕,就担心这样想下去会不会疯掉,但是自己越克制不去想,它就越要去想,到后来就不断的萌发种种可怕的念头,我自己到觉得自己快被这些念头侵蚀得支持不住时,我会找姐姐或是身边的朋友诉说,我发现说完很舒服,也会变得开心,一些可怕的念头也能克服…
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
新手上路

UID 51560
精华 0
积分 7
帖子 7
阅读权限 10
状态 离线
回复 #5 linzi182 的帖子

谢谢各位林的话 给我很大的鼓励 谢谢
   之前我好像有过强迫症 比如家里的地板是铺砖的 自己总是喜欢去踩四块砖中间的那个十字 我自己知道没有必要 后来也克服了 但是却有了这个习惯。。。以前不踩会感觉很怪 现在不踩也不会了
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi192
版主

UID 32680
精华 0
积分 263
帖子 263
阅读权限 100
状态 离线
很多的感觉都是你自己加的。比如数地砖、以为自己会随爷爷死去,以为自己会发疯!心病还要心来治,自己放宽心吧!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
新手上路

UID 51560
精华 0
积分 7
帖子 7
阅读权限 10
状态 离线
回复 #8 linzi192 的帖子

谢谢,我还有一个问题,我现在的脖子偶尔会很不自然的颤一下,我想问是不是焦虑引发的呢?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi205
中级用户

UID 40614
精华 0
积分 234
帖子 234
阅读权限 10
注册 2008-1-28
状态 离线
你好,你也说了,是偶尔啦.如果没有生理上的原因,不必过于注意.有时候,许多东西就是因为我们特别注意了一下,才会引发忧虑的情绪.
顶部

2016精神分析研讨班