请问我是否有强迫症的表现? - 强迫症 - 林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 请问我是否有强迫症的表现?
wuwenzi
新手上路

UID 57423
精华 0
积分 1
帖子 1
阅读权限 10
注册 2010-6-1
状态 离线
请问我是否有强迫症的表现?

医生您好:

在生活中别人没有觉得我哪里不正常。可是我有2个表现想和你说一下。一个是我总是时不时的检查自己的钱包,因为我的收支很频繁,钱包里有多少钱我也记不住,检查钱包时,我就总是觉得自己的钱少了。是不是丢了?也想不起来。少了多少?也说不准。就是觉得少了。然后就拼命想花在哪里了。可是怎么算都不对。是不是我记忆力差了?

还有一个情况就是,我在自己父母经营的商店里做事。他们对我的经济管理也不是很严格。有时叫我去取钱办事,或者取货款。我交给了他们,有时候是几笔钱,我记不太清楚。后来过了几天,我就突然反复地想,有一笔钱是不是没交给他们?是不是我半路上丢了,我不知道?还以为交给他们了。我就去问他们,谁知他们也记不太清楚。这就让我更反复地怀疑,钱到底交给他们了,还是半路丢了。越想,我就越记不起来,就越疑虑。

请问医生我这样的情况是否有些心理上的问题。
谢谢望解答
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi182
中级用户

UID 32670
精华 0
积分 349
帖子 348
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
其实事情多的时候,我们也常常会忘事,会丢三落四的
强迫症的诊断,除了反复出现的强迫思想或强迫动作外,还有一个诊断的关键是你认为这种强迫思想或动作是不好的,你想克制,但又克制不住,由此而生的痛苦与焦虑,所以我个人觉得尽管你越记不清,越疑虑,但还不能就此就断定你是强迫症.
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi205
中级用户

UID 40614
精华 0
积分 234
帖子 234
阅读权限 10
注册 2008-1-28
状态 离线
想象一下,如果你发现自己钱包里的钱少了或者你的确少给了父母一笔钱,那会有什么事情发生吗?你的感受又会是什么呢?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi192
版主

UID 32680
精华 0
积分 263
帖子 263
阅读权限 100
注册 2007-3-22
状态 离线
强迫症有好多种,强迫思想、行为等,你的症状不是强迫症,是管理钱财上缺少方法,好好请教长辈,学学理财方法
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
yjze521
新手上路

UID 58701
精华 0
积分 1
帖子 1
阅读权限 10
注册 2010-6-21
状态 离线
这很明显是强迫症的表现,有些事情其实明明做了但是就是觉得没做,相反则一样。这样的情况就要求我们做平时觉得不确定的事情的时候多加注意,明确了以后,再去做其他的事情,这样会有所缓解。我就是这么过来的。谢谢
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】

2016精神分析研讨班