赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 下一步怎么走?
smlrs
新手上路

UID 33542
精华 0
积分 23
帖子 23
阅读权限 10
注册 2007-5-9
状态 离线
下一步怎么走?

看到楼下一篇帖子,很巧,我也是关于事业方面的求助。惯性似的每次遇到困难,都会在这里寻求指路人,寻觅一些答案。

今年 6月份我的抑郁彻底发作,郁积许久的前程往事汹涌而来,我没想过死,但生不如死。
说抑郁更像是场头脑风暴,整整大半个月在屋里头自闭,公司里连假都没请!
使劲想理出点头绪,想的日夜作息颠倒,想的自己有点担心到底有没有毛病,没勇气去那个地方,有人出于同情陪我撒有其事去精神卫生中心看了几次,吃了十天的安定和那个抗抑郁的药后,稍微起了点作用,十天一过死都不肯再吃了。
      真正救我出水深火热的却是我的男友,他想追我很久了,要不是这段特别困难的日子,可能他这辈子都不会追到我,偶这颗高傲的头颅!再加上几个来事同事的使劲撮合,有些事就是那么奇怪!
      我不想多说顶头上司的不是,可确实是这个人让我心理极度不平衡,再看看他安排的事就知道了。一个月后我没选择辞职,没人追究我的消失,大家都是明白人,薪金涨了,那也是我越级和COO提了才得以实现的,好吧为了薪水,但在这一页上也写满了我的改变。既然那颗混乱的脑袋被领导洗了若干次还是有点那个,我也就不再去和他那逻辑较劲。只要不是原则问题就当放P!反正拍板的不是他!      
      混乱了这么久的管理随着执行力超强COO的到来渐渐顺利了,我的效率自然上去了,我把现在的这个阶段叫做无为潜伏期。也想重新拿起被工作耽误了的学业。
       问题来了 1。学业 :建筑设计 (在职专升本) 学期三年已结束,学制五年,有六门主干设计课程和毕业设计要在一年半时间内过掉
                                   难处在哪里?在职没有那么多时间,每天工作很累,工作强度大。回家就是休息
                                                     设计不是理论课程,抄抄笔记就可以,每学期做一个大型公共建筑方案
                                                      每周都会看进度,除了查阅大量资料外还要去实地做调研。且必须自己亲自操刀,
                                                       每个人都不一样,周末上课老师只负责修改点评,作业都在平时做,
                                                      且这门课作业几乎都是各种软件操作,我的工作内容和这个不搭嘎,只能晚上做,
                                                      上班都带不掉一些作业,况且软件一直是我的弱项,也不是一天两天能练熟的
                                                      2个学期的主干课程压缩在一个学期,下学期我要做二个大型公共建筑方案
                                                      一个室外环境设计方案外加毕业设计,毕业设计是一个学校的规划,到最后通通用效果图软件表
                                                       现,外加每个方案中间有1到2次的快题考试(四个小时内纯手绘出一张A1图纸)
                                                      如果不上班我可以完成,上班我就觉得那是不可能完成的任务
                四年前我想的蛮天真的,以为考上了就等于毕业了,就可以进设计院,而且可以拿本科学位,办居住证。可现实是做这行是常要通宵的蹲在电脑前,体力跟不上,没有关系也进不了设计院。不能把它当职业,只能当爱好了。

而我现在在做工程管理,我对管理有点天分也比较喜欢,我想考MBA,苦于又29岁了,要考虑结婚,生孩子,
我想早点考,就只能放弃本科,我很不甘心,毕竟是我苦读了四年的结果啊,万一MBA没考上,接着必须生孩子,真的很纠结,我该怎么选择呢?有人主张本科继续读,有人主张放弃,抓紧攻MBA???
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
pebble
新手上路

UID 58443
精华 0
积分 5
帖子 5
阅读权限 10
注册 2010-6-17
来自 成都
状态 离线
弱弱的说一句

你好。
其实下一步怎么走,你内心肯定已经有个结果了,只是那样走的话,可能会失去其他的一些你想要抓住的东西,从而会让你不甘心。
其实婚姻,孩子,事业,名利,只是你人生路上的一个个标志物而已,这些事情,如果能够全部体验,已经很幸运了,何必要在意是不是同时一起经历?何必一起抓在手里呢?何况,手的容积是有限的。
一次放一个风筝,你能全心全意地让它朝着一个方向飞得很高,但是风筝多了,它们都想朝着各自的方向飞得很高,试问,你要如何去控制呢?
也许现在你要做的,就是好好地做你能做的。而且很多事情还没有真正到来,不必想那么多。
另外,善待自己,好好照顾自己的身体,温柔对待自己的心。人生中除了生命,没有什么事情是大不了的。没有本科学历,你现在也没有饿死,照样活得好好的,照样有工作,照样有加薪。不结婚,不生小孩,照样有人爱你,你也能奉献你的爱。。。。。。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
smlrs
新手上路

UID 33542
精华 0
积分 23
帖子 23
阅读权限 10
注册 2007-5-9
状态 离线
没有人给我点建议吗?

没有人给我点建议吗?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi205
中级用户

UID 40614
精华 0
积分 234
帖子 234
阅读权限 10
注册 2008-1-28
状态 离线
你好,你问下一步该怎么走?这个问题,对大多数人而言,都是一个需要冷静思考后才能回答的问题。建议你先让自己冷静下来,把情绪的感受先放一放,想一想,你现在最想要解决的问题是什么?然后,我们才有可能往下走,是吗?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi182
中级用户

UID 32670
精华 0
积分 349
帖子 348
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线
可能还得要静下心来倾听你自己内心的声音,考本科,是为了不满意现在的专业,为跳槽做准备吗?考MBA,是不是对现在的工作感觉还行,也不讨厌,继续深造,学习学习管理知识,为以后在本单位进一步升职做好职业的积累?结婚生孩子,其实与学习不矛盾,可以先结婚,同时学习,同时工作,同时享受两个人的亲密生活,我个人建议,结婚后不要急于要小孩,等两个人心理有了充分的准备后,再要比较好,现在医疗条件好了,三十几岁要孩子的,也有的,列个先后顺序,比一下子全搞定要好
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
smlrs
新手上路

UID 33542
精华 0
积分 23
帖子 23
阅读权限 10
注册 2007-5-9
状态 离线
谢谢你的回复

我在回味你说的每句话……
顶部
smlrs
新手上路

UID 33542
精华 0
积分 23
帖子 23
阅读权限 10
注册 2007-5-9
状态 离线
我已做出选择,谢谢以上各位。

不管怎么处理都会存在得与失。选择有时候更像是赌博。
仅管现在内心还与时不时冒出来的焦虑和不安全感博弈。
只能说随着时间的流逝哪个在我的心里比重大。并且找各种理由支撑这样的选择,从而坚定他。路走错了输了,我会把责任推给老天爷,是"命运“的安排。让自己过的心安理得一点。
听了一些朋友的建议,和上司谈了谈,能否争取到停薪留职一年的可能,不行的话我还是决定放弃工作。不就是一年没有收入么,不就是要从头来过适应新环境么,是好是坏,挺挺就过来了……
顶部
smlrs
新手上路

UID 33542
精华 0
积分 23
帖子 23
阅读权限 10
注册 2007-5-9
状态 离线
最新进展

隔了那么久,想过来汇报一下最新情况,期待有老师能看到继续跟踪:
     事情发展的并不顺利.现在的结果是我彻底失去了这个文凭.原因是我终究没能坚持的不去,强烈的厌学情绪,让我说什么好呢?我不想回忆,太痛了.
不管怎样都已成定局了,定局了,反而解脱了.工作也辞了,因为抑郁又发了,现在又好多了,一阵一阵的.更不要说去考什么研了,这段时间一直在静养散心.
所有的都放下了.
有很多答案只能等时间,别人无法帮自己选择的,无论是幸福还是痛苦自己都得承受!
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)

2016精神分析研讨班