赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 老公出轨了认错,却被我闹得又说离婚!
crisa410
新手上路

UID 75664
精华 0
积分 5
帖子 5
阅读权限 10
注册 2011-3-4
状态 离线
老公出轨了认错,却被我闹得又说离婚!

老公出轨了认错,却(“被我逼得”)又说离婚,但最终老公还是回到身边的吗??

他们应该是去年三四月份开始碰头的,谁先找谁不清楚,但是从电话来判断,我老公对于家庭,对于这个行为,还是很自责的。那个女的12/28发短信说是我老公发给她的,当天老公和她了断。他说:“了是我真正爱的是你啊老婆,不要离开我,我真的不能没有你和女儿啊”,等等。
刚开始几天我很忍,我们的关系似乎比恋爱时都好!

可没几天就忍不住,就每天每天盯着他,每件事都挑毛病,几乎天天不开心,每天都沉着脸。还发邮件跟他说,我们似乎回不到从前了,我才像你们的第三者,如果我消失,你一定要带好我们的宝宝(他有时不回,回过一次说:“别胡说了,你要一直陪在我身边的”)。啥的。春节里,他们还去杭州旅行了三天(当然是骗我和同事去搞点事业打探)。
回来我还是盯着他,他说不要逼他,但我还是问。

春节后上班第一天2/9日,我发邮件说如果你心里还把我当成重要的另一半,最好和他的朋友断绝往来,赌、色都有了,不要再受他们影响了。
然后他就回邮件说离婚吧。说真的有时候还会想起她,不知道该怎么和我相处下去。第二天我当面问他为什么,他说不爱我了,心里有别人了。说他想过了我们回不到从前了,孩子他会好好带的。

昨天早上又发邮件。说不要为了他这个混人,浪费以后美好时光。说她以前发给我的邮件都是他发的,而且他们一直在联系的,叫我考虑考虑。
晚上回家还问我邮件看到没。他说他们都这样了,该做的都做了,我说反正我不会离的,我相信你是个负责任的人,他说那你看着吧。
第二天我说了很多,他没唱反调。

后来我发了一个短信,说你不是不爱了,而是逃避。他回复说“我对你没爱了,早点把这事画上句号”,

还对三说相信是他爸妈逼他,他会坚持。。。。。。

老公出轨了认错,但是,我耿耿于怀,三天两头问他究竟爱不爱我,还想不想她,他说过好几次不要逼他(难道这种时候,我生气的时候,他觉得她好,很想离婚?),还动不动生气,一整天没好脸色,终于一个月后,老公说(发邮件)离婚吧。

他现在看上去是铁了心要离婚,和她一起了。
还说对我没爱了。

婆婆找亲戚劝,亲戚反馈,他说:“你不知道我年纪轻轻活得的多少苦,你们不要再劝我了”说我么三天两头和他闹,也说不到一起。
他和他爸说到我妈家就像坐牢(没好脸色),他爸说,那就不去呀,他说,不去我要和他不高兴的。
不过是真的,我到我妈家去,我妈也常不开心,陈着脸不说话。我也老觉得很痛苦,是真的。
有时吵架,他不说话,我就想要说清楚,但他就是不说话,然后我就哭,他就过来哄我,后来他说我一直是这种“死样”。这样好累。

然后身边出现了个“女人”么,就烦了!!
但那个女的,当初忍不住发短信给我,我老公很真诚的认错,还找地方一起旅游。
我真是好后悔,事后不能沉住气,每天都一整天的和他生气!!为各种事和他闹别扭!!!

可是现在他好像真的心冷了。。。。。。。。。

我该怎么办!我总觉得他不是对我真的一点都没感情了。

我到底是该保持沉默地改、等,还是经常短信联系,关心他呢?还是怎么做呢?
请老师指点迷津!!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi244
版主

UID 46710
精华 0
积分 248
帖子 248
阅读权限 100
注册 2009-2-17
状态 离线
回复 #1 crisa410 的帖子

crisa410:你好!
来回读你的文章几遍,除了知道你在表达自己的愤怒、不甘、还有爱外,很难对你们俩个人的个性形成整体一致的感觉:你刚开始表现出原谅丈夫,“很忍,关系似乎比恋爱时都好”;可没几天,“每天盯着他,每件事都挑毛病”、“耿耿于怀,三天两头问他爱不爱我”等;他也是,一会说“我不能没有你和女儿”,一会又说“我对你没有爱了,早点离开吧”等。个中的纠结和多变,似乎很难描述,又似乎尽收眼底。如果你们平时就以这样的方式互动或相处,双方对对方摸不着头脑也是正常,谁都不知道对方下一手会出什么牌。
婚姻的重要基础之一是相互理解,从你的描述看,感觉你们俩在这方面还有所欠缺;其次婚姻中的冲突经常发生,小的矛盾不解决就会积累成大问题。从你的字里行间看,你们解决冲突的方式都带有很明显的情绪化色彩,非理性的处理方式,不利于真正解决矛盾。没有解决问题想要达到的目标、解决冲突能力的不足等,无法使你们有效解决冲突。你们仅凭着情绪的流动来应对婚外情感这样巨大的危机事件,能解决问题才是真正的奇迹。
如果你们还有共同生活的愿意,你们必须共同面对你们婚姻中出现的问题,心平气和地来探讨解决问题的方案,旅游也是一种办法,但更重要的是,你们要了解彼此内心真正的需求。只有妥善地解决这些问题,才是婚姻稳定的根本保证,才能杜绝类似事件的再次发生。
祝快乐!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi205
中级用户

UID 40614
精华 0
积分 234
帖子 234
阅读权限 10
注册 2008-1-28
状态 离线
你好,从你的叙述中能感觉到你现在思维的“混乱”,因为文字的描述也是带着跳跃性的节奏。可见,事件的反复已令现在的你几近崩溃吧,这也是每一个遭受感情挫折的女性最初会有的状态。不甘,不安及恐惧会使你有一种难以抑制的破坏性冲动,总不由自主地去探究对方,是否还爱我,是否与“第三者”断了,是否能改变以往的所有不良习惯,甚至对自我自信心会产生失落,觉得自己一无是处等等。试想,这样的问题,如果每天数次问你自己,那一份心里的压力,不能你能否承受?设身处地,在这样“疯狂“的状态下,又谈何冷静地处理问题呢?而”理智“在这个时候是多么重要啊。就象人们常说的那样,放风筝时,线拉的太紧,总有一天会断;手里握着一把沙,握得越紧,沙就漏得越多。不如,给大家一个期限,让彼此冷静一下,让事件的伤害不要再继续,不要再恶化,相信彼此都会做出一个冷静的“决定”,是一个对大家,对孩子都好的“决定”。祝福你。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
crisa410
新手上路

UID 75664
精华 0
积分 5
帖子 5
阅读权限 10
注册 2011-3-4
状态 离线
回复 #3 linzi205 的帖子

您好!谢谢!我最近这二十天没有联系他。我想给他空间和时间。
同时我也在修炼自己,不抱怨,不罗嗦,所有事情都往好的里想。
我前几天看到网上写“只因太爱太爱,不争气的眼泪。。。”。我想,是不是他们在一起没觉得那么“幸福”呢,或许老公没有对她很热情,不然她何来“不争气”?
当然这是我的猜测而已。
我现在也很平静。不想打扰他,以前我太“纠缠”他了。
我希望这样可以使他觉得还是家里平静,还是家里好,还是我好!
我这样做对吗?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
crisa410
新手上路

UID 75664
精华 0
积分 5
帖子 5
阅读权限 10
注册 2011-3-4
状态 离线

刚才漏了两个字,是:我前几天看到那女的大清早五点多在网上写“只因。。。”。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
crisa410
新手上路

UID 75664
精华 0
积分 5
帖子 5
阅读权限 10
注册 2011-3-4
状态 离线

补充一点:他一个多月没回家了。我真正“冷处理”,是3月20号开始的。第四天我们晚饭时他打了个电话回家(我们和公婆一起住的),女儿接的。
后来是否打过我不清楚。他这两个月也没有陪女儿玩过!
觉得是什么都无所谓了。
有人说,现在他是脑疯期,我不能“打扰”他。
真有“脑疯期”这一说吗?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi205
中级用户

UID 40614
精华 0
积分 234
帖子 234
阅读权限 10
注册 2008-1-28
状态 离线
冷静不等于没有音讯

你好,不知现在的情况如何了?冷静一段时间确能给你们彼此恢复平静的时间,但冷静不等于没有音讯,其他的家人有否与他联络过呢?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
crisa410
新手上路

UID 75664
精华 0
积分 5
帖子 5
阅读权限 10
注册 2011-3-4
状态 离线
回复 #7 linzi205 的帖子

3/20开始正式冷处理,
4/18发邮件问我孩子怎么样
5/3日发邮件问我孩子没事了吧(前几天挂盐水)
中间我发过一个短信给他
5/10\11回来过两晚,
5/14日正式回家住.
      这天上午我带女儿去娘家玩。傍晚回家,看到他居然在家里。以后他就每天都回家了。
当天傍晚,我们去逛超市,他收到好多短信,我当没什么,管自己和孩子说说话,看看商品。
回家的路上,他接了那女人打来的电话,
听他很火大地问她“不是说好几点以后不要打吗,那现在几点了”
那女的:“***”
老公:“你不要再来烦我了”
女的“***”
老公:“在抽屉里”
然后就挂了。

5/15早上上班路上开车时找我谈,
5/17晚上在家又找我谈
后来他找我谈,说叫我再找一个,看我都瘦成什么样了,脸上都没肉了,再找一个不就解脱了,我说是我要解脱还是你要解脱,他说:“我如果想解脱就不回来了”。
后面还说了很多。
大致就是这样。
但是每周五都不回来。

本周1-3没回家,周一我发的短信,他回复:“我还值得你那么关心吗。今天不回来”。
周二我又发短信了,九点多,叫他带包薯片回来。 没想到是三回的短信
第一条:“他不会给你买的”
第二条:“他现在还是你老公吗”
第三条:“不回来。你还是考虑一下我们离婚的事吧。”
我没回复。
第三天没联系他。
昨晚他回来,一直深吐气,今天早上上班路上,他一边开车,一边跟我谈。

到了公司,我一看,前天他发了邮件给我的(前三天我不在公司),是这么写的:真的很对不起。我知道这样对你的打击实在是太大了,可是我真的无法原谅我自己。而且我的心里已经没有你了,你还是考虑一下吧。真的,我不值得你对我那么好。你一直都很优秀很漂亮,是我没有好好的去珍惜。我们还是离婚吧。孩子你可以不要。

早上的谈话大致是这样的:
他说你这样这么痛苦,何必呢,你不觉得痛苦吗
我说我不痛苦
刚开始痛苦的,后来我觉得我应该体会下你的痛苦。  

我说以后我哪里做的不好,你跟我说,我改掉,不就好了,他说,没那么简单的, 我说本来就不复杂  

他说他回来不是给我希望的,
过了一会儿说:我回来是看看**(轻得听都听不清楚),可能是说看看孩子吧

对了,我说,以后我哪里做的不好,你跟我说,什么什么的。
他说:还有以后吗
我说:有啊,当然有咯  

后来我说,我说我知道你心情也不好过,我不要你一下子给我这个那个希望,你只要现在自己过过好,我没关系。
他没声音了

真是太郁闷了。!!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
yueer
新手上路

UID 89185
精华 0
积分 3
帖子 3
阅读权限 10
注册 2011-8-2
状态 离线
回复crisa410

许是你老公被三缠着脱不了身,看得出来他对你对孩子还是有留恋的,继续努力吧,会有雨过天晴的那一天。
顶部

2016精神分析研讨班