赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 寻爱--只寻找属于自己的爱
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
寻爱--只寻找属于自己的爱

人生就是一个寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
      第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。
      首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
       但很悲哀的是,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人。你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。
       你,会是别人生命中的第几个人呢?
       没有人是故意要谈心的,他爱你的时候是真的爱你,可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,他爱你的时候没有办法假装不爱你;同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你。
       当一个人不爱你要离开你,你要问自己不宜这不爱他,如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,你要阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
       爱不是占有,你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,但月亮的光芒仍可照进你的房间。
       换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里的永恒回忆,如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子--爱他的好,也爱他的坏;爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,万一变不成就不爱他了。
       真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪着你;真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;分开是一各必然的考验,如果你们感情不够稳固,只好认输,真爱是不会变成怨恨的。
       你呢,寻找到爱没有?找到的是哪一个人?茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
如果按照你说的 那难道就没有两情相悦的婚姻了吗 找一个自己深爱的又爱自己的人一起过后半生就那么难吗 那婚姻到底是什么
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
dudu5181
中级用户

UID 13832
精华 0
积分 244
帖子 73
阅读权限 10
注册 2005-12-12
状态 离线
第一个我遇到了自己
第二个我遇到了喜欢我我也喜欢的人
第三个我遇到了我最爱的人
第四个我遇到了最爱我的人,也是我打算嫁的人
其实这些人并非是绝对的,只是在于最后的那个人是你命中注定的
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
红红的烛火
新手上路

UID 16884
精华 0
积分 25
帖子 9
阅读权限 10
注册 2006-3-10
状态 离线
快28岁了,我还没有遇到最后一个,有时会问,到底他存不存在啊?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
其实并不只局限有这“四个人”出现的顺序,但是我相信,一定有人遇到了“自己最爱的、最爱自己的和共度一生的”是同一个人的。
因为这个是没有绝对的,但是只是在提醒自己,不要轻易错过身边的任何一次“爱的可能”因为人海茫茫,两个人能相遇、相知、相爱是多么的不容易。
不知道大家会怎么样,但我肯定会让那个“最爱我的人”变成“我最爱的人”,最后让他成为和我“共度一生的人”。
大家一定要把握好出现在身边的每一次机会。

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
晴儿
高级用户

UID 10295
精华 0
积分 812
帖子 328
阅读权限 10
注册 2005-9-17
状态 离线
如果

如果“你最爱的”不是“最爱你的”,你会永远爱吗?

如果“我最爱的”,他的爱不够真诚,是否要继续爱?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
晴儿
高级用户

UID 10295
精华 0
积分 812
帖子 328
阅读权限 10
注册 2005-9-17
状态 离线
完美的爱情是否存在

燕子,我们都是“完美的爱情主义者”。
但是,完美的爱情是否真的存在?
我相信,但是最近又开始怀疑。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
哈哈,晴儿,会让那个“最爱我的”变成“我最爱的”
知道吗?一定是让“最爱我的”变为“我最爱的”
我是不会让(如果“你最爱的”不是“最爱你的”)这种情况出现的。
原因嘛,就象是你说的那样,我是个“完美的爱情主义”,但也是个典型的“自私爱人”
我会让我的爱情成为我心中的“完美爱情”的

顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
sumi
新手上路

UID 16922
精华 0
积分 36
帖子 4
阅读权限 10
注册 2006-3-11
来自 shangahi
状态 离线
我有第一和第二,第三个曾经有过,但第四个还没有出现。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
同意燕子的意见,我也会把“最爱我的”变成“我最爱的”和“共度一生的人”。
顶部

2016精神分析研讨班