赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 我能不能接受这样的男友
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我能不能接受这样的男友

我的男友是通过工作认识了我的妈妈 他的彬彬有礼 细心体贴 很强的工作能力 俊朗的外型给我妈留下了非常好的印象 于是我妈带我去认识了他 他的这些优点让我很快就喜欢上他了 可在接触不久后妈妈告诉了我一件事情 就是他的学历问题 他曾告诉他是大学本科毕业 可实际上他只是大专毕业 我很生气 当面质问了他 可他说那是他的第一学历他后来续学了本科 我也就原谅他了 交往一段时间后我去了他家见了他父母 又发现了他在谎言 他曾说他的父亲是一家医院的院长 妹妹是银行某科的科长 可其实这些都是假的 他的母亲还说了他后来根本就没继续读本科 我非常的生气 提出分手 他一直求我原谅他 我心软了 再次接受了他 由于他是外地人 我妈就让他住在我家了 在我们一起生活的日子 他对我的父母亲很尊敬 对我也是无微不至的关怀 体贴 和宠爱 也确实让我感觉很幸福 可是不久后 我们一起去银行取钱 在输密码时 他居然叫我走开点 我非常生气 可他解释到因为那是他原来女朋友的密码 怕我知道了不高兴才让我走开的 (他曾告诉过我他初恋女友的生日号码) 我说如果是这样你就该把密码改了 现在我们在一起了 如果你真的爱我 尊重我就不该让这种事情来伤害到我的感情 他答应了 可实际上 在一次刷卡购物中我发现他并没有去改  他又解释到 他没时间到银行去改 (可这明显就是个谎言)在这样反复几次后 我再次提出分手 在这种情况下他终于改了 我又再次接受了他 可我的心已经很受伤了 再也不象原来那样喜欢他 相信他了 他买了房子了 我们准备结婚 可这时他接到了调令 要借调到上海 他高兴 激动 并且期待着 完全没有看到我心里的感受 在晚饭时母亲问到: 你要走了 你和我女儿打算怎办 可他支吾了半天都没说出个所以然 我和家人都很失望 他事后解释到 你妈问的那么突然 我都 没有心理准备 我觉得真的很可笑  我无法再接受他了 肯定的提出分手  可他跑到我妈的面前哭泣说其实他不是那样想的 请求我给他机会 在我妈的劝导下 我又接受他了 可这之后我的内心对他的感觉淡了很多  他也感觉到了 在他去了上海三个月后 我再次提出分手 他马上飞了回来 说到 他要为了我回来 要我再给他一次机会 我的心不愿意了 可他拼命的给我爸妈打电话  表示他是多么爱我 这些都是误会 他会改 我的父母也要我和他结婚 他们说这些谎言都不重要 不是本质问题  男人撒谎和虚荣都是正常的 不要光看到这一点 他们说他还是很有责任感 对你也很好 在事业上又很优秀 家庭也还不错 总体还是很好的 可他们忽视了我内心的感受  我真的很烦  一方面他确实对我很好 在做人做事上教了我很多  一方面他的极强的虚荣心 和习惯撒谎(他平常在生活中也喜欢撒小谎)的缺点又确实让我很难接受也从心里没法去信任他 我是否应该像家人说的 去忽视这些而多看到他的优点呢 我到底该不该再给他机会呢 他这种人真的能要吗 我以后真的能幸福吗 我好困惑 请大家帮帮我

[ Last edited by 春雨细如愁 on 2006-3-9 at 10:48 AM ]
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
对不起,我倾向于选择放弃。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
dudu5181
中级用户

UID 13832
精华 0
积分 244
帖子 73
阅读权限 10
注册 2005-12-12
状态 离线
选男朋友我觉得首先一点就是要老实可靠,否则后面你会遇到更多的失望以及更大的痛苦的。我现在的男朋友长得很一般,也不会说什么甜言蜜语,但是人很好,不会跟我撒谎,很认真负责,虽然我对他并没有那种很心动的感觉,但是这样的一个男的让我觉得很可靠,也很温馨。
人都会老的,容颜都要逝去的,真正优秀的男人应该是不用你去操心的。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
另外,我想请问您父亲有关这个男人的意见,能说吗?
顶部
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我的父亲说 看人要看他的主流 他认为这个男孩是个很有思想 很聪明的人 能够在事业上有所作为 人不可能是没有缺点的 这些缺点并不能概括了他的整个人  希望我能够再给他一次机会 看看他能否改掉这些毛病
顶部
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我觉得我的父亲 没有考虑到我想要的是什么样的婚姻  我认为一个完美的婚姻它的底线是安全感 上限是幸福感 我们连最起码的坦诚和信任都没具备 又如何能把漫长的婚姻生活幸福的维持下去呢 象他这样说谎成习惯的人 真的能改吗 他如果在我的面前 也要戴着面具生活 那难免以后会寻求另一段能让他完全放松的感情
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
我认为一个完美的婚姻它的底线是安全感 上限是幸福感

我很同意你的这句话,
我是个很容不得虚假的人,对待男友也是,不气他说话不算或是骗人了。
一个人要是一点缺点也没有那是不可能的。但是就看那个缺点是属于什么了。
像你男友的就能算是人品的问题了,你是应该好好考虑了。

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我妈妈和他公司老总的关系很好 曾向他的老总了解过他 老总说男孩确实很优秀 很有思想 但虚荣心重 是个很难驾驭的人 其实我一直都感觉他是个非常自我的人 如果不是他自己愿意做的 别人说什么他都不会听 在遇到很多事情的时候他先考虑到的就是他自己的利益 而不是把我摆在第一位 可是他表现出来的对我的关心疼爱 在上海后还会给我邮寄食品和化装品 让我的家人觉得他很在乎我 我是否该忽视其它潜意识里的感觉 而去相信他是真的爱我呢  我真的琢磨不透了 谁能帮我指点迷津吗
顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
认真的读了您父亲的意见,看来他基本是符合您父亲的要求。
专门请教您父亲的意见,是因为:
一般来说,关于“女婿”的问题,我特别注意的是父亲或者兄长的意见。

我的观点是:
我不明白某些谎言的必要性,而且这个习惯很难改变,
也读了你最后补充的内容,考虑过后,我想:
如果我是女人,我还是倾向于放弃。

不过,这里,请注意并非强烈建议你放弃,
我想你应该明白我的意思。

[ Last edited by danny1976 on 2006-3-9 at 09:05 PM ]
顶部
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
你放弃的理由呢
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】

2016精神分析研讨班