赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 我能不能接受这样的男友
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我的父母最让我不能理解的地方是 他们更看中的是这个男孩的整体条件 而不是我的感受 毕竟谈恋爱结婚的是我呀 我该怎么去和他们沟通 他们认为我错过了他 会是个遗憾 他们所指的遗憾应该是他的优秀和整体条件吧 唉 我真的好累了 希望所有的朋友和林紫的心理医生们能帮帮我
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
男人有钱就变坏吗

这个社会的普遍现象是 有钱和权的男人们更容易出现婚外情 那女人如果想和自己的丈夫相濡以沫的 过一辈子 是否就不应该找那些很有野心很优秀将来会很成功的男士作为自己的终身伴侣呢
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
你提到的有关父母的问题,是个普遍存在的问题。
有关男人的问题,我只看重品质,其它的基本不考虑。
在恋爱时,男人或者女人有些“欺骗”是正常的,
最简单的欺骗是不自觉的竭力隐藏自己的不足。
但是谎言是有限度的,我特别不理解的是:
有关他父亲和妹妹的那个谎言,
从这个谎言中,我得到确实如他的负责人所说的结论。
对于这样的男人,作为他的女人,我也没有安全感。
我想在一个婚姻中,安全感、归属感、信任感,
是最基本的需求,如果缺少其中一个,
我想需要重新考虑。

有关他对你的好,很正常,
很多男人在追求女人的时候,是如此的好,
但是有一天。。。。。
这里,我比较欣赏DUDU的答案。

有关你后面的问题,答案是肯定的。
物质充裕和婚外背叛是成正比关系的,
但对于某个具体的人,则不是绝对的。
因为这个世界,其实什么样的男人都有,
近乎完美的也有,看女人的运气了^-*。

[ Last edited by danny1976 on 2006-3-9 at 09:57 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
请问danny1976
有关他父亲和妹妹的谎言 我的家人是这样理解的 :男孩的虚荣心重 说这些 无非是想往自己脸上贴金而已 你是怎样看待的呢
还有银行密码的事情 你是怎样理解的 或者是说 每个人都应有自己的空间 我不应该叫他去改呢
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
这个问题是这样的,除了这个谎言以外,
他的行为基本可以理解,但惟独这个谎言,
我非常不理解,这个似乎超过了正常的范围。

因为我从来没见过自己身边的男人有这样的虚荣心,
我本人也从来没想过使用这种方式,
他的这个方式,我只在一些案件回放中看到过,
因此,我想他的这种虚荣心已经超过了常态了。

有关密码的事情,这个密码你已经知道了吗?
真的是他前女友的生日吗?
如果答案是肯定的,那很简单,
男人有时有点懒,很多时候也不能很理解女人的一些感受,
是可能出现这个问题。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
是他初恋女友的密码 也不是他懒 不去改 我觉得他根本就是不想改 反复几次骗我改了 其实都没改 如果你认为 这没什么 那也许是我太过了 
顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
有关密码问题,我已经可以理解了,
告诉你个秘密,我的有些帐号的密码,
确实和她有关系。如果我的现女友反复要求,
我会去改动,因为我可以理解女人的感受^-*。
但有些男人确实是“不愿意改”(按照你的想法)。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
他的虚荣心真的很重 我们在做虚荣心的心理测试题 他所得的分数远远超出了 正常范围 他平常在生活中都会很用心的去表现自己优秀的一面 任何他的事情他都要说的很好 比如这次分手 他从上海飞回来 他告诉我他向老总请假的理由是: 有比工作更重要的事情 一定要请几天假 实际上他只不过说了家里有急事(我通过他的同事知道的)还说自己是很不容易才买到机票 在机场又等了四个小时 反正就是要表现出他为了回来看我 有多么的不容易 还有在其他的很多方面 为了表现自己 他都喜欢把事情夸大了说 我曾在书上看到过 虚荣心太重的男人不能嫁 是否真的是这样呢 我能嫁他吗
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
有关请假理由的事情,是可以这么对你说的,
是哄女孩开心的常用技巧,我表示理解。

我只是想说:他的性格中有些问题,
让我如果作为一个女人非常没有安全感。
太注重技巧,也就是表现的过分的好,
因为现实中的男孩谈恋爱,
似乎没有表现那么完美的。

因此,我还是倾向于放弃。
原因很简单,没有安全感。
当然,我的意见是不重要的,
因为他还不属于绝对禁忌的男人。
最重要的是你是否有安全感?

[ Last edited by danny1976 on 2006-3-10 at 06:54 PM ]
顶部
linzi37
中级用户

UID 4571
精华 0
积分 428
帖子 150
阅读权限 10
注册 2004-8-4
状态 离线
我想你一定已经充分的同你男友作了交流,而且咨询至今有许多专家都认为你的男友的情况超出了正常的范畴。一个人能长此以往的撒谎,其实他自己也很累,内心有无数次的冲突,是什么原因导致的,他自己有意愿改变吗,如果他真的很在意你的感受,可以尝试做个心理咨询,不仅是为了你,也是为他自身考虑。
顶部

2016精神分析研讨班