赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 我能不能接受这样的男友
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我觉得真的不能理解我的母亲和继父 他们为什么会认为 他的这些谎言是不重要的呢 反而认为我太计较了 难道这些事情真的不值得去认真对待 应该忽视吗
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
molko
新手上路

UID 17221
精华 0
积分 10
帖子 8
阅读权限 10
注册 2006-3-21
状态 离线
你说了很多次,对他已经没感觉了。可是却还是分不了手,放不下他,总是受父母之言的牵制。
我想问,关于你自己的感受,为什么没有力量坚持呢?父母的意见可以多次地左右你的心思,这是为什么?
他利用你父母的这种手法,你看得很清楚,却还是会做出让步。可怜的,
两性之间就是战斗,周围却没有人站在你这边。这怎么行
去找朋友,找可信任的人,争取他们的支持,给你力量,让你坚强。
去寻找自己的力量,从内心壮大起来,重视自己的感受,坚持走你想走的路。即使没有力量,也要装出很坚强的样子,受住自己的决定,保护自己。加油!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
因为家庭的原因 我害怕婚姻 害怕以后会不幸福 希望能找到完美的理想中的婚姻 可是事实好象总是与我相违背 我原以为他就是我要找的人 他能给我我想要的幸福 没想到他却一次次的让我失望 我真的很茫然了 离开他等于彻底否定自己曾经的决定  唉我到底该怎样做才能找到属于自己的幸福呢 我好象患上了 爱无能 不会感动 不知道什么才是真爱 我该怎样找回自己
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
听春雨8898
注册用户

UID 16849
精华 0
积分 64
帖子 3
阅读权限 10
注册 2006-3-9
状态 离线
离开他等于彻底否定自己曾经的决定?                                                               曾经的什么决定? 能说清楚些吗?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
在遇到他后 我以为真的找到了自己理想的伴侣 所以不顾一切的离开了我相爱六年的男友 现在我对自己的判断力 产生了疑问 我真的错了吗  唉
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi59
中级用户

UID 5128
精华 0
积分 350
帖子 98
阅读权限 10
注册 2004-10-13
状态 离线
了解到你内心的挣扎,好像有两股力量在不断斗争/他的好和他的对你的内心感受的忽略。

问你一个问题:你的婚姻是谁在体验,谁在过未来的日子?

再请你思考:5年后你希望有什么样的婚姻生活?他能给你所需要的么?

顶部
粉碎痛苦
新手上路

UID 17596
精华 0
积分 3
帖子 3
阅读权限 10
注册 2006-4-1
来自 江苏
状态 离线
犹豫中就等于不放弃!!!!

标题就提示了个危险的问题
呵呵  选这样的人还不如先我来

开个玩笑、、、、其实要是心里上有阴影了
为什么还要假装或者说是不全新的接受呢?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我已经做了决定了 放弃是我的选择 感谢大家对我的帮助 我想我应该去找我属于我的幸福了
顶部
春雨细如愁
注册用户

UID 16814
精华 0
积分 179
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-3-8
状态 离线
我不知道该从哪个角度去说服我妈 我妈说:他这么爱你 对你这么好 你怎么这么绝情 这么狠心 我真是不明白 他做了那么多伤害我的感情的事情 现在我提出分手 那些事情不算他错 反而变成了我的错 都是我太计较了 我不是个特别善于言辞的人 我对待伴侣的选择的观点 也和我妈不一样 可她不能理解我 我也没法和她沟通 我不想和家里闹翻了 不想用过激的方式去解决问题 可是我该怎么做呢 希望linzi59或者其他的林紫的朋友能帮助我
顶部
千与千寻
注册用户

UID 17669
精华 0
积分 153
帖子 47
阅读权限 10
注册 2006-4-3
来自 杭州
状态 离线
把妈妈先争取过来~

春雨,你没法和父母沟通,其实这很正常,父母一般会较注重人的客观条件,其他因素他们在没法具体感知的情况下,就会被忽视,但在现在这个情况下,你要尽力获得父母的体谅和支持。

你的母亲是你的生母吧?你还是主要和她沟通,但要用些方法,就我自己的经验,我想一般母亲对自己的儿女都是满怀慈爱的,你找个恰当的时间,找个舒适的谈话地点,气氛要越随意越轻松越好,像小时候那样,因为我是个比较粘人的家伙,和老妈说话时,老喜欢和她勾肩搭背的,我妈也喜欢我这样,其实母女间的交流应该更容易,你或者可以轻轻拉着妈妈的手或挽着胳膊,说话的语气尽量舒缓。把你内心的委屈告诉她,神情要哀怨、落寞些,反正要让你妈妈看着顿生怜惜,等她想原来自己的宝贝女儿受了这么许多的委屈和不快,她肯定会从你的角度出发再重新看待这件事情,你可以非常直白、坦率的说出你的感受和看法,最后问问妈妈:妈妈您希望我幸福吗?她肯定说是,然后告诉她你要的幸福是怎样的,如果她认同,她就会支持你。

写的有点乱,试试吧,然后我再想想还有啥办法

[ Last edited by 千与千寻 on 2006-4-12 at 10:02 AM ]

天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻~~~
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。

2016精神分析研讨班