赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 请帮帮我……
gobby
注册用户

UID 18997
精华 0
积分 70
帖子 13
阅读权限 10
注册 2006-5-14
来自 上海
状态 离线
请帮帮我……

各位姐姐妹妹们,我是一个23岁的女孩,就在去年我爱上了一个不该爱的人:他是我的同事,平常也对我非常照顾,他这人呢,还是不错的。当时他就已有女朋友了。可是我还是不顾一切的爱上了他,原因是他承诺会与她的女朋友分手。他来自很偏僻的农村,我是城市里的独生女,同在上海这个大都市里生活。而我不顾家庭和世俗观念的反对。直到有一天他告诉我已经和他分手,那个女孩也已经离开这个城市了。我相信了他,把自己交给了他。半个月后,他竟然告诉我:她回来了并怀孕了……
当时我真的想死,我一直自信自己比他的女友要好,但这一刻知道自己肯定是输了,因为孩子。很黑的晚上我一个人呆在广场哭了2个多小时,第二天我请了假在家打开了煤气,就在这最后时刻我想听听他是怎么说,电话接通后我问他,你觉得我该怎么办?你怎么想的,他告诉我:“我要和你在一起”说的语气非常肯定和认真。我“哇”的一声哭出来,他感觉到我的异常,问我在哪里,并马上赶到了我家。他说要去和她谈,让她拿掉孩子。虽然我也于心不忍,但人,都是自私的,为了自己的幸福,相信每个人都会愿意牺牲其他的人、其他的东西。
这样拖了一个月后,他告诉我他要回家结婚,因为家里人知道了孩子的事说不结婚不行。又一次地我想死,可是我想到了我的妈妈,我死了,她会非常伤心。而凭什么,这所有的痛,所有的伤要我一个人背,他和她,仍旧会如初?我也是一个俗世的女子,不管我表现地多么坚强,心里盼望的不过是对感情的美好向往和对生活的憧憬。可是,我要怎样来面对以后的生活呢?想了两天后我告诉他:如果他要回家我也跟着,从今以后他去哪我去哪,并且我去见了她,告之一切。
各位姐妹,看到这里,你们有的人可能会觉得没哪个必要,只要我及时走人,但我不这么觉得,因为我从她那知道更可怕的一个秘密,我就暂叫她芳吧。一次不经意交谈中,我们才互相得知,在追到我之前(我们是从9月份开始),也就是9月底10月初他就已经知道芳怀孕了,而他得到我是在11月。
现在我们之间的这件事已经有很多人知道了,而我们也没正式分手,原因在于我是一个比较传统的女孩,给了他,就觉得想从一而终,而他说要等孩子生下我们就一起走。他的话我现在已经不敢相信,所以很累很难过,每天还要在公司彼此面对,也想换个环境,但也放不下现在,还不敢对朋友和家人说,还有我无法相信自己已经是不完整的这个事实了,每天都会做噩梦。已经无所适从。能有明眼的MM帮帮我吗?告诉
我应该怎么做,先谢谢了!!!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
Linzi43
版主

UID 4682
精华 0
积分 630
帖子 480
阅读权限 100
注册 2004-8-17
来自 不明
状态 离线
可以说你爱上了一个不负责任的男人,他给你的痛苦远远大于你所希望的幸福,如果你同意我的说法,我认为离开他才是结束痛苦的最好办法。
特别是,在他明知芳已经怀孕还和你发生关系,你也应该看到对于他而言孩子不会是束缚,将来的婚姻也不会。所以相比而言,芳比你更可怜。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
lilisa
中级用户

UID 15592
精华 0
积分 400
帖子 121
阅读权限 10
注册 2006-1-25
状态 离线
我想没有必要留恋这样的男人,不管你是多么传统,但是为了传统而去死是不值得的。有些东西没有必要太执著,太执著反而什么也得不到。所以,以我的观点,放弃他吧,以后你会遇到你最适合的人。

幸福就在身边
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
困成马咧
高级用户

UID 7667
精华 0
积分 631
帖子 366
阅读权限 10
注册 2005-4-25
状态 离线
早一天看到他的真实面目
对你可能是一件好事情

上善若水
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
三个字--离开他!!

这样的一个男人不值得任何一个女孩子为他做任何的傻事。
所以,不用想太多,离开他,重新找回你自己。加油,你不是弱者!!!

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi59
中级用户

UID 5128
精华 0
积分 350
帖子 98
阅读权限 10
注册 2004-10-13
状态 离线
只所以不能离开他,我想:
一、你自己内心的不甘心:你为他付出了一个在传统女性眼睛里看来最宝贵的东西,无异于说你已经将自己的身体和情感全部给了这个男人,把自己的未来幸福也部分得放在这个男人手中,或许说你的幸福已经和他难以分开了。在这样的情况下,你看到了他对你的欺骗,是你无论如何也难以接受的,如果你爽快接受了,就说明你原来的对感情爱情的判断力太有失水准了,也就是说你在情感上很弱智,这样的结论是任何一个女人都很难接受的。因此,你就会以不甘心的方式表达出来。何况付出了那么多,而没有任何的回报,换成任何一个人也会感觉到要抓狂的,因此,非常能理解你现在的这种明知不可为却不肯放手的痛苦。
二、证明自己是值得珍惜值得爱的:现在的退出无异于说你已经被淘汰了,在他心目中你比不上另外一个女人,即使是因为她因为有了孩子的缘故,不管怎么说,你感觉现在的自己有些失败。谁愿意承认自己的失败那?何况自己是被他曾经追的,现在自己的处境就显得很尴尬,很想用快速的方法来处理这件事情,因此,你提到让她打掉孩子等都是可以理解的一些做法。从这点来看,你是一个对自己有相当自信的女孩,你很难这么快承认自己的失败,很难让自己退出这场看起来无聊的游戏之中。

也许旁观者是最明了的
你可以把你的青春你的美丽你的才智放在一个不可靠的人身上
也许永远没有结果只有痛

没有人能帮助你来做任何的选择
选择了就意味着要承担

离开他,意味着你要承担自己心理上的很多失落
自己曾经的失败,自己要来抚平自己的伤口
但是你可以有更多的选择
不会因为这件事情你就没有价值了,你就不美丽了
你依然可以被人疼爱被人喜欢被人爱

顶部
gobby
注册用户

UID 18997
精华 0
积分 70
帖子 13
阅读权限 10
注册 2006-5-14
来自 上海
状态 离线
我的选择

谢谢各位给的忠告:
     因为这是个无法言说的伤痛,我没有对任何人如此详细地提起,也曾经想过告诉父母亲戚,由他们来帮我想办法,来教训他,但是后来我发现这么做是多么地不值得,如果他想和我在一起我用不着这么做,如果他不想和我在一起更用不着。我自觉我对得起这段感情,也用不着报复他,上天都有在看。甚至自己曾想向某位痴情女学习,做出“我死之后,变做厉鬼,使君妻妾,终日不安”,然后含怨而死。
      斑竹说得很对,我之所以不肯离开是因为不甘心承认自己的失败和不幸,我一直在努力争取着什么,想证明当时并不糊涂,想证明他还是好的。其实,是他伪装得非常好,又或许他是好的,但对于爱情他是个万恶不赦的混蛋,已经无从考究。今天他之所以这样可能和芳的懦弱与容忍不无关系,芳曾经为他拿过3个孩子,而他也一直脚踏不同的两条船,但在我们这些朋友、同事看来完全都没有人知道,我们只知道他和她谈了很多年,她是个很好说话的人,但样子很普通也很不聪明,而他很聪明也很沉稳,他的言语间也是颇有微词的,现在想来也不是没有原因的:只有这种女孩才配他。
     事情到了现在我只是对以后的生活很迷茫,不知道怎么样棉队以后的爱人,是否应该坦白还是应该隐瞒,说实话我真的没有坦白的勇气,坦白等于承认自己是多么地失败和幼稚。可是如果一直当作秘密我觉得又很对不起他,哎……
顶部
lilisa
中级用户

UID 15592
精华 0
积分 400
帖子 121
阅读权限 10
注册 2006-1-25
状态 离线
真正爱你的人不会在乎这些的,可能你是幸运的,因为你以后可以更容易看到一个男人真心与否。

幸福就在身边
顶部
summerbird
新手上路

UID 39414
精华 0
积分 4
帖子 4
阅读权限 10
注册 2007-12-16
状态 离线
请尽情悲伤。。。然后。。。

一个人一般可以有65-70年的寿命,也就是说,以你现在23岁的年纪,还有40多年的时光要面对不同的选择、种种的得失。
你能保证都选对吗?如果不能保证,那这一次,就是你各种选择错误中的其中一次。所以,不要责怪自己,因为很多人都经历过尝试、然后发现"自己的选择是错的"这样的事情。你不是第一个,也永远不会是最后一个。

如果你去买衣服,你18岁时喜欢的设计和花样,到你23岁时会不会有变化呢? 如果答案是肯定的,那么,你30岁时陪在你身边的人,很有可能就是另外一种不同层次和类型的。所以,失去这样人的爱情,过几年来看,就象看我们过去喜欢的衣服一样---衣服并不坏,但真的不适合了。

女孩子最珍贵的是贞节吗?有可能,因为社会上大家都这么说。不过10年前,大家说:"读了大学就可以找到好的工作。"20年前,大家都认为:“高中生谈恋爱太错了!” 30年前大家说:"离婚是件让人蒙羞的事情。"你未来的亲密爱人,如果他真的为了现在这件事情要和你分开,那不是他的错,也不是你的错,是他的思想和你的思想不在同一个年代。找一个至少思想和感受跟你接近的,他一定会理解。

你有没有看见冬天的树一片树叶也没有?你有没有认为那树已经死了?当树叶全都落下的时候,树在休息和等待。

请你也在寒冷的天气里休息一下,等待新的树叶长出来吧。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
Linzi43
版主

UID 4682
精华 0
积分 630
帖子 480
阅读权限 100
注册 2004-8-17
来自 不明
状态 离线
楼主发这个帖子的时候是一年多前,今天看来很多朋友的回复依旧非常感人。
我们真心希望楼主MM已经从当时的阵痛和迷茫走出来了。
顶部

2016精神分析研讨班