赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 爱情的困扰
simone
注册用户

UID 19707
精华 0
积分 166
帖子 36
阅读权限 10
注册 2006-5-29
状态 离线
爱情的困扰

我从小就知道我父亲在外面找别的女人,只是一直没有太明白,当我懂事之后,他还是这样的放肆。母亲经常劝他,也吵过闹过,可是都没用,他还是他。我已经是20多岁的人了,恋爱对我来说也是正常之事,可是我发觉自己很捆饶,因为我很难相信对方,只要对方有这方面事情的迹象,我就会很神经质的怀疑他,有几次他晚回来,和女客户吃饭、泡吧,我就像疯了一样,直到他回来我才能思考其他事情,否则就满脑子的他,想他可能和别的女人怎样怎样,只要是坏的可能,我都想,一直停不下来,无法控制,其他事情都不能做,没心思。
      我不知道自己究竟怎么了,该怎么办,真的很苦恼,我怕这样下去会越来越严重,请帮帮我,谢谢!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi200
管理员

UID 19546
精华 0
积分 384
帖子 100
阅读权限 102
注册 2006-5-25
状态 离线
您好!从您的叙述中看得出您也意识到您现在的状态和您父亲对待婚姻的态度有关系.
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
simone
注册用户

UID 19707
精华 0
积分 166
帖子 36
阅读权限 10
状态 离线
linzi200

是的,但是我不知道自己该怎么调整自己,不受父亲影响,谢谢你!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi200
管理员

UID 19546
精华 0
积分 384
帖子 100
阅读权限 102
状态 离线
遇到向您说的那种情况,比如,男朋友陪女客户吃饭,回来晚,我们正常女性都会有这样那样的怀疑,或者想法。可能您的反应有些过激,请问这是您第一次谈男朋友吗?对待以前的男朋友也是这样吗?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
simone
注册用户

UID 19707
精华 0
积分 166
帖子 36
阅读权限 10
状态 离线
linzi200

不是第一次,以前一次不信任是因为刚开始谈时,被我知道他和前女友没有断干净,所以之后我就对他没法很相信,不过我们主要不是这个原因分手的,是我觉得缺乏关心
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
因为儿时的创伤经历,导致你对男人缺乏信任感,
父母在孩子的成长过程中起着至关重要的作用。
我想你这样的想法是因为儿时的创伤始终未愈合,
建议你面询,因为你的问题网络咨询效果不理想。

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部
linzi200
管理员

UID 19546
精华 0
积分 384
帖子 100
阅读权限 102
状态 离线
danny1976的建议很好。面询可能解决的更彻底一些。因为网络咨询是有限的。
但是我们还是可以再聊聊的。
就如你第一次提到的,当出现类似的情况后,你有和男朋友沟通过吗?他知道你的担心和因为自己对他的不信任的想法而感到痛苦吗?有没有和他谈谈你的感受,或者请他谈谈他的感受呢。
   或许,你可以和你的男朋友谈一谈。另外,当我们沟通的时候,尽量保持心平气和。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
simone
注册用户

UID 19707
精华 0
积分 166
帖子 36
阅读权限 10
状态 离线
menger

你的电话号码很奇怪啊!怎么是9位啊?
顶部
simone
注册用户

UID 19707
精华 0
积分 166
帖子 36
阅读权限 10
状态 离线
linzi200

我有和男友谈过这个问题,他说他根本没和别人怎么样,是我多虑了,他没有多安慰,只是觉得我这样是一秆子打沉一船人,他不像我吧,没必要这样。
我知道自己其实有点以偏盖全,但是很难控制自己的情绪,所以很想听听建议。
面询我想是比较好,只是这个价格对我来说也许有点承担不了,因为我不想家里谁知道,所以。。。我想网上如果可以得到帮助的话!谢谢您!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
我很理解你的感受,如果你不能承受面询的价格,
那我们来试试能否通过网络解决你的问题,好吗?

我们先了解一下你想法的根源
-父亲的背叛对你意味着什么?

我们都知道父母的陪伴
对于孩子的健康成长是非常重要的,
父母在这个过程中起着不同的作用。
母亲对女孩起着示范作用,
而父亲,则起着维系感情的作用。

有着父亲的陪伴,女儿会感到安全。
同时父亲不仅仅是一个父亲,
同时还是女儿的第一个“男人”。

父亲的背叛,不仅父亲的形象遭到破坏,
同时,女儿对男人这个群体的信任感,
同时遭到毁灭性的打击。

这种原生家庭所带来的痛苦,
如果后天得以强化,一旦有类似的情景,
就会很顽固的发作,使儿时的创痛体验被唤醒。

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部

2016精神分析研讨班