赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 版主帮帮忙,我可做点什么?我不知怎么办了
迷茫的鱼
新手上路

UID 20374
精华 0
积分 48
帖子 14
阅读权限 10
注册 2006-6-12
状态 离线
版主帮帮忙,我可做点什么?我不知怎么办了

我遇到了一件我不知到该怎办的事。

先介绍一下他吧:

首先他是我的同事,名校毕业,本来在读了一年经济,但他不喜欢经济转到澳州读书。我个人觉得他做事力求完美,对很多东西要求很高,人有点清高。
并不是很开朗。

一天,他男孩跟问我可以当他女朋友吗?

我同意了,我真的喜欢他。

不过之前他跟我的一个同事走得很近,全公司都觉得他喜欢她,我也这样认为。一段时间后,公司实习生告诉我他又喜欢他们的同学,来我们公司实习的哪个女孩。所以给我印象不怎么好。

我们吃了两顿饭,看了一场电影,3天后,他告诉我,要我跟他上床。我无法确定他是否喜欢我,对他说不上有很深的了解。也出于保护自己吧,不想开始陷得太深,拒绝跟他上床。

因为我对这份感情还不确定,我跟他约会躲躲闪闪,尽量不让同事见到。
过了一个星期,一天,他消失了,我怎么找他都不复我,第2天我硬拉着他问他发生什么事,他告诉昨晚他跟其他女人上床,我们性格不合
分开算了。

他喜欢的女孩是要跟他上床。我不跟他上床,我们分开。
他说他不结婚,最讨厌小孩。
他告诉我他有过好多女朋友,都会跟他上床。
现在分开了,有时后也会打电话给她们叫她们上床。
现在他没有女朋友。

我问他是不是以后都打算,
他说不知道,
我问他会不会因为我改变,他当然不会回答罗。
他讲了比较过份的话,我生气,他叫我走,我就走了。

我问他如果我不放弃他的话,他是不是会有所改变。
他当然不会回答。

第2天他又当没事发生象一般情侣一样,吃饭,看电影。
不过,他对实习女孩(那实习女孩有同居男友)
的特别关心使我心里很不快,虽然我知道他们没什么。

我们再也没有谈过这些复杂话题,
基本都在说些不着边界的东西。

不过我心里此中有条刺。再积聚了n多天后我终于发作啦 。
我真的喜欢他,但我又好怕跟他时间约久我越不舍得他。
我会受到伤害。

我发邮件告诉他我认输放弃了。
我很认真,不会当游戏的,
如果他不改的话我受不了。
然后关机了几天。

现在他不在跟我说话,离远见到我一定会绕路走开。
我觉得很难过。
我真的挺喜欢他的

其实,现在我可以做点什么呢?
他会改吗?
我怎么做什么他才可能改变呢?
只要可能的话,我愿意努力的。

他说他觉得自己是这样的:我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
什么都不需要做,离开吧!

我知道我这样的结论,你还是不愿意接受的,
那你的问题,我就简单的答复一下:
我的身边有这样的男人,他们永远都不会改的,
他们也不愿意改,结婚后,也一样,
除非你能够忍受他一辈子。

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
迷茫的鱼
新手上路

UID 20374
精华 0
积分 48
帖子 14
阅读权限 10
状态 离线
有点好奇?为什么他们会这样呢??
真的好玩吗?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
wc3772562
新手上路

UID 18283
精华 0
积分 24
帖子 21
阅读权限 10
注册 2006-4-23
来自 123
状态 离线
男人的本性吧....
我不能为你做什么...
但我能陪你哭..
尽此而已
如果你接受了的话..
到后面次数会越来越多..
直到他和你分手为止
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
迷茫的鱼
新手上路

UID 20374
精华 0
积分 48
帖子 14
阅读权限 10
状态 离线
是不是很傻呢,他文笔不错,我看了他的博客很感动哦

6月7日

你可会看见

面具后面,历尽沧桑的爱情,和战士的心。

宁静号

偶然在碟市淘到这张碟的,却今晚才看到,黄天在上,莫非真的显灵了?

历史的巧合,有时绝对是最悲情的讽刺。

5月28日

我最喜欢的小说

前晚,又看了一遍那本薄薄的,我最喜欢的小说。

大学那年,我从西安赶回来看你。那个冬日的下午,你穿着厚厚的毛衣,露出红红的脸蛋,瑟瑟地把小手藏在我的手里。湖边,树叶已经掉光了,光秃秃的丫杈直指阴沉的天空,偶尔冷风刮过湖面,掀起细碎的波纹。我们这样安静地走着,不发一言。

许多年后,偶然读到那本小说时,我竟浮想起了那个宁静的下午以及北国的气息。

现在,在睡不着的夜晚,我总会把这本书抽出来,细细地重读一遍。

5月25日

想抽烟

已经两个月没碰过了,这几天有点忍不住,是解馋吗?或是,我在思念远方的你......

5月22日

5月13日

秘密之所以为秘密

因为它永远只有一个人知道。

4月25日

失去了,便不会回来

早上在地铁站等了足足半个小时,无聊查看路线图,才发现3号线早开通了……有些人,有些你渴望一见的人,也许一生中与你见面的时间加起来不过才十多分钟。

请你把这十多分钟珍藏心中,请你记住我。

时间要花在美好的事物上

这个世界没有时光穿梭机,让我重回1997年的5月2日。

Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On Jupiter and Mars
In other words
hold my hand
baby kiss me

Fill my heart with song
And let me sing forever more
You are all I long for
All I worship and adore
please be true
I love you

Fill my heart with song
And let me sing forever more
You are all I long for
All I worship and adore
please be true
I love you

月23日

转了一圈哦

不得不承认,这几个月来自己沉迷魔兽。很多时候,下了班就急着上网,饭也不吃,还冷落了家里人。不过是个游戏,真不知道自己为何离不开它。或者,想在虚幻里寻找现实失去的吧。可是越来越,看清楚虚幻背后其实都藏着现实的肮脏。

转了一圈,又回来了,我们都注定逃不出这个庸俗的世界。

所以明天起,我要在身边画个圈,里面有我的信仰和我的爱,圈子外的纷扰我才懒得理会,我只在乎圈子里,那个值得我一生守护的天地。

4月13日

只有你可以看我的日记

日记是写给自己读的,所以,未经允许的人,容我谢绝你们的好奇。

有关爱情,那是很久以前的故事了,所以,请不要再问了,我大概已经忘记它们了。

3月13日

小宝终于睡着了

小宝睡不着,要我讲故事。

我想了一会,说:从前有只狼……小宝嘟着嘴巴打断:我要我没听过的!我望着窗外的夜空,雨已经停了。我说:有个孩子,喜欢上一个女孩,第一次那种。女孩也喜欢他,于是他们幸福的在一起。后来,女孩离开了他,那个孩子就开始等她回来咯,等啊等啊,直到一天他已变成了男人。小宝问:再后来呢?

没有再后来了,女孩没有回来过,故事就是这样结束了。

小宝于是睡着了,睡得好香。而我,在那个晚上失眠了。

3月6日

距离可以很遥远

她就坐在我身边。

早上9点25分,公园前站,她上了地铁,瞄了一眼我右边的空位,然后走过来,在身旁坐下。皮肤白嫩,眼睛很漂亮,唇边带着若有若无的笑意,唉,她总让我遥想起夏夜雨后的星空。我想就此说些什么,或许是一段精彩的邂逅,或许是又一次一厢情愿……如果没有开头,那一切都是想入非非。可是,想入非非也绝美。就这样,我一直都没开口,直到体育东站下车前,我只是默默地看着她可爱的脸蛋。

一年前,我偶然在公园前站看到她时,她还是电了短发眼神惶恐的少女。这样断断续续地,我们在地铁里彼此有意无意的遇上,错过,再遇上。

曾经为一个背影,等了七年多。这世上没有什么是不值得的,但是有时,错过了的美丽兴许便是一生的遗憾。

3月1日

吵架

考虑好久,年底如果争取得到提薪,就离开这里,不能再住在一起了。代沟这种东西,不是可以填平的,离开远点或者可以减少刺激。

努力工作,疯狂娱乐,远离父母,珍惜生命。

2月17日

再见大海

到惠东开了三个多小时的车,醒过来已经看到大海。下了车,深呼吸,海的气味!再一次看到你,便再一次想起了从前。

从前,大海。

2月7日

浪漫是两个人的浪漫

下了班搭地铁去了东站附近的宜家,逛了半天看中了不少东西,不过都没买。每次游荡这种体积庞大的家具店铺,总有一种温馨到无以复加的感觉:如果她在我身边多好,就像一对刚要开始一起生活的恋人,一起挑选布置未来的家。

我不买,不是因为口袋没钱,而是很早以前就下定了决心:要把最甜蜜的一刻留给两个人。

2月3日

生活不需要激情

那里有个背山面海的小港,那里有个小渔村,村里的男人天亮了出海捕鱼,天黑了回家陪老婆孩子。黄昏时分,一看到这里炊烟袅袅 ,渔火闪闪,我便不由得流下眼泪。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
迷茫的鱼
新手上路

UID 20374
精华 0
积分 48
帖子 14
阅读权限 10
状态 离线
唉,我很不开心。
顶部
wc3772562
新手上路

UID 18283
精华 0
积分 24
帖子 21
阅读权限 10
来自 123
状态 离线
后悔后才知道珍惜.......
毕竟我是男的..
我也有过这样的感觉.....
占有欲....
这事也不太清楚
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
wc3772562
新手上路

UID 18283
精华 0
积分 24
帖子 21
阅读权限 10
来自 123
状态 离线
我也不是太开心..
这时..能和你在这个时间..这个论坛里聊..我真的很高兴...未方面是很高兴
顶部
迷茫的鱼
新手上路

UID 20374
精华 0
积分 48
帖子 14
阅读权限 10
状态 离线
后悔后才知道珍惜.......
毕竟我是男的..
我也有过这样的感觉.....
占有欲....
这事也不太清楚

不明白楼主说什么。
顶部
wc3772562
新手上路

UID 18283
精华 0
积分 24
帖子 21
阅读权限 10
来自 123
状态 离线
我在不断刷新着..
希望有人能看到我写的主题..
也希望有人能看我的回复..
更希望有人能解决我的苦恼
顶部

2016精神分析研讨班