赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 我又来了,困惑和恐慌困扰我,帮我分析一下吧!
Shirleyf
新手上路

UID 4863
精华 0
积分 40
帖子 8
阅读权限 10
注册 2004-9-5
状态 离线
我又来了,困惑和恐慌困扰我,帮我分析一下吧!

上次发贴说的那件事情,这里的老师和朋友的确给了我很重要的建议。我也一直做着这样的心理建设。和他的感情发展得很慢,不知道是不是大家都很忙没有时间见面的关系,还是他年龄的关系,我觉得和他总很难再进一步发展普通恋人的感情。正困惑着这个问题的我,用了最激进的方式让两个人的关系有了一点不同。

但那天之后,我发现自己充满了困惑和恐慌,也许是他比我大很多,我不够了解他,也许是他觉得我是小孩子,有些事情不愿意和我谈,觉得没有必要,或者没有意义?总之,那天之后我生活在恐慌和不安全感中。不知道该怎么怎么消除心中的焦虑。他很忙,我不清楚他是很忙还是对我态度的改变。总在想是不是他最终还是介意,或者觉得我轻率?轻浮?我都要被自己种种想法折磨死了!

可我不敢问他,怕他觉得我很不成熟!该怎么办呢……

[ Last edited by Shirleyf on 2006-6-13 at 01:45 PM ]
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
ghostguigui
新手上路

UID 19635
精华 0
积分 48
帖子 30
阅读权限 10
注册 2006-5-27
来自 河北
状态 离线
上次的贴子在什么地方?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
上次的帖子

请帮帮我,我该怎么调整我自己

我是一个24岁的女孩子,接受了一个男孩子的追求,我想这会是一个好的开始。因为我对他也是蛮心动的,因为能有机会找到自己喜欢也喜欢自己的男孩子,期待着这份恋情。可,我是一个有缺陷的女孩子。儿时烫伤的疤痕一直让我很自卑.。我很害怕别人看到的时候会嫌弃。

我很在意这次机会,我怕自己的这种心理会影响自己和他的正常交往。一直苦恼于不知道改如何调整自己。我怕他会因为这件事情而讨厌我。现在都成了心病了,和他交往渐渐深了。我害怕看到他看到的时候那种恐惧或者嫌弃的眼神,一想到这个我就伤心害怕。

我该怎么办呢?

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi59
中级用户

UID 5128
精华 0
积分 350
帖子 98
阅读权限 10
注册 2004-10-13
状态 离线
谢谢danny的细心到位

“正困惑着这个问题的我,用了最激进的方式让两个人的关系有了一点不同。”可以多说一些这个方面么?

上次是担心他看到自己的伤疤
现在是担心他看到自己的不成熟的地方

看得出来,你很担心自己的不够好让自己喜欢的男人讨厌或者看不上
我想这是有原因的,你说呢?

顶部

2016精神分析研讨班