赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 一个棘手的问题,大家帮帮忙吧
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
一个棘手的问题,大家帮帮忙吧

我遇见了一个很棘手的问题,不知道该怎么办,希望大家能帮帮我。
    是这样的:我今年26了,年龄不小了,需要找一个相伴一生的人了。家里给我介绍了个男朋友,各方面条件都很好,我也很满意。所以就开始相处。我们现在已经谈了一个多月了。开始我觉得挺好的,他对我很好,我们进展也很迅速,逐渐我也很喜欢他了。
    可是现在出了个问题,我没有想到。他以前谈过几个女朋友,都因为各方面的原因分手了。其实在一起没多久的时候他就告诉我,觉得相亲在一起的人没有爱的激情,但他也说了,相亲的比较稳定,而且不能和自己谈的一样的要求。我也很理解,因为和他谈之前我刚和前男友分手,我们是自谈的,我很爱他,可是因为各种原因分手了,我很伤心。可是没有办法,总要继续生活,所以我遇见了他。开始我也很无所谓,只是觉得各方面条件不错就处处看,现在对他也说不上爱,只是喜欢。
    我们按部就班的发展,经常约会,这时问题出现了。昨天晚上我们在公园散步,后来坐在长椅上聊天。按说恋爱中的男女都很珍惜这样独处的时间,而且会在一起亲热缠绵一下。可是他很怪,一会说很热,一会说坐累了,反正不好好的坐着。我有点不高兴了。我问他到底怎么了,开始他不说,只是笑着看我。然后我说:“你别这样看我,我觉得心里没底,不知道你在想什么。”他忽然严肃了,也不笑了,问我是不是觉得他有点奇怪,我说:“那倒没有,就是觉得有时候不知道你在想什么。”他说“我觉得自己有点问题。”我问他有什么问题,他说觉得自己心理可能有障碍。我很惊讶,也不是很理解。他说和我在一起的时候很高兴,也很喜欢我,喜欢牵我的手,喜欢和我拥抱,可是再亲热的就不行了,比如接吻,就没有想的欲望。
    我听了都觉得有点傻了,怎么会这样啊?他说对我没有欲望?我们也不是第一次亲热啊?我们亲吻过,还是他主动的呢,为什么又这样了呢?我问他是不是不喜欢我,他说不是,他很喜欢我,虽然说不上是爱。他说他以前谈女朋友的时候没有这样的问题,自己看黄片也没什么问题,就是和实在的人在一起有问题,不光是我,他看街上的女的,再漂亮的他也没兴趣。和我在一起之前他相亲过的有二十多个女的了,都是这样。他觉得自己是不是以前谈朋友的时候受伤害了在心里有阴影,不能再爱了。
    我觉得很奇怪,男人是用下半身思考的动物,不是吗?人的欲望是原始的,很多时候即使不爱,也会有欲望的啊,特别是男人,更是这样。究竟是怎么回事啊,我不是很明白,他说他自己也不知道怎么回事。我觉得这是个很严重的问题,如果是短暂的还好说,会不会永远这样啊?那我岂不倒霉了?虽然性只是婚姻的一部分,可是缺少了它也不行啊。可是我又不想这样轻易的放弃我们的感情,毕竟他很好,对我也好,我也很喜欢他了,也不想离开他。可是我不知道该怎么办,他是不是真的心理有问题啊?那该怎么办啊?
    希望大家帮帮我。谢谢了。

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-6-17 at 11:35 AM ]
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
我想他的问题,还是需要面询的。
但如果他自身,没有改变的意愿,
那你和我都是无能为力的。

另外,其实,如同女人有很多种,
男人同样也是,有些男人的下半身是类似于女人的。
如果不爱,他同样也没有这个需求。

[ Last edited by danny1976 on 2006-6-17 at 06:13 PM ]

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
我想他应该有改变的意愿,他也很苦恼,毕竟再遇见一个很爱的人不是很容易,就算他不和我在一起,也会面对这个问题。如果他想改变,那该怎么办呢?怎样才能让他解脱?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
我还是建议他面询,因为网络咨询是有局限性的,
可以寻找当地的专业心理咨询机构帮助,
但前提是他本人必须有积极的意愿寻求改变,
而不是你有意愿去改变他,这个是心理咨询的原则。
如果他本身无意愿,那你我所做的都是徒劳。

[ Last edited by danny1976 on 2006-6-18 at 05:19 PM ]

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
linzi59
中级用户

UID 5128
精华 0
积分 350
帖子 98
阅读权限 10
注册 2004-10-13
状态 离线
danny说得对
他需要接受专业的咨询
或者首先需要的是看看医生
他的一切生理功能是否正常

正常的情况下
若对自己喜欢的女人没有性的冲动
就需要接受专业的心理面接咨询了

这个时候你的支持和理解也是非常重要的
是为了两个人的幸福生活共同努力

顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
谢谢大家的帮助,我会支持和理解他,并鼓励他面对自己的问题,想办法解决。
可是又有个问题,我不太敢在他面前再提这个事,我怕会伤他的自尊心,他的意思也是他自己想办法解决,不希望我们再讨论这个问题。而且我怕会因为这样引起他更大的心理压力,因为他觉得这样很对不起我,很内疚,虽然我对他说不用内疚,一定会好起来的,可是我还是怕他会是个很大的心事。
还有,会不会是我们发展太快了?一个多月的时间就亲吻让他心理还接受不了啊?是不是时间长了,他对我的感情深厚了自然就会好了呢?

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-6-19 at 08:10 PM ]
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】

2016精神分析研讨班