赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 我的笔记--恋爱专题(收集录)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
十四岁的时候有男孩子追我,躲的好累。
二十四岁的时候没有男孩子追我,想的好累。

和男朋友吃饭,为给他省钱不敢点菜,假装淑女好累。
男朋友请吃饭,不知道他什么企图,不敢大意,防人好累。

男友假装喝醉了说要一起回家,编个理由哄开他好累。
男友真的喝醉的吐了一地,要我做卫生,好累好累。

别人找男友借钱,我怕别人不还,担心好累。
男友找别人借钱,我怕别人找我替他还钱,担心的更累。

和男友那个以后不来例假,提心吊胆好累。
来了例假男友又要那个,继续担心还是累。

生个男孩子怕他将来象他老爹一样没出息,管的好累。
生个女孩子怕她将来象自己一样被骗,一样的累。

老公没有钱的时候,每天要算计过日子,累啊。
老公有钱的,担心他出去不学好,胡思乱想,真的很累。

老公长的太英俊,出去上街老有女孩子偷窥,我累。
老公实在太难看,每次上街遇见朋友都要解释,这个不是司机,累死了。 

[ Last edited by danny1976 on 2006-7-1 at 09:26 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
呵呵。真有意思。不过很经典啊!!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
“恋爱”这个专题,最好还是不要整的太明白太清楚了,要不就会惧怕恋爱、惧怕婚姻了。有时这个“预防针”还是少打为妙呀。嘻嘻!!!!

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线

女人的变化

一个女人走进邮局,要了一张电报纸,写完后扔了。
又要第二张,写完后又扔了。第三张写好后,
她递给报务员,并嘱咐尽快发出。女人走后,
报务员对这三份电报发生了兴趣。第一份上写着:
一切都结束了,再也不想见到你。第二份上写着:
别再打电话,休想再见到我。第三份的内容是:
乘最近的一班火车速来,我等你。

顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
为什么在爱情中一般让步的都是女人呢?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
一对恋人分手的清单

一天晚上,两个决定分手的恋人,正在谈判中。

女孩双眼红肿冷眼看了一看男的,便把刚才写好的清单递了给他:

书架-----我买的。

相框-----我买的。

时钟-----我买的。

椅子-----我买的。

以上物品我将搬走。

男孩看了一眼,从桌上拿起一根笔,伏在桌前振笔疾书,也给她一张纸:

棉被-----免 费。

衣柜-----免 费。

热水瓶-----免 费。

电话-----免 费。

两百封信-----免 费。

无数次的接送-----免 费。

陪著你、照顾你、等你-----免 费。

你爱逛街,我带箸你到处跑-----免 费。

以上全部免 费赠送,欢迎搬走。

所有的衣服,花朵-----免 费。

还有为你焦虑,为你欢喜,这些都是免 费的。

以上全部都加起来,对你的真爱仍是免 费的。

女孩看后,刚收藏好的泪水又逐渐解放出来;她垂下头,吸一吸鼻子,

再抬起头还是冷冷地看著男孩说:“以上所有东西我全都搬走,还有你,我选的,也要搬走!!”

男孩二话不说便抱起女孩,在她耳边悄声地说:"把我搬走吧!"

顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线

为什么婚戒要带在无名指上?

这是一个奇妙的生理现象,大家一起来做这个游戏:

1、首先大家伸出两手,将中指向下弯曲,
    对靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。

2、然后将其它的4个手指分别指尖对碰。

3、在开始游戏的正题之前,请确保以下过程中,
     5个手指只允许一对手指分开。

下面开始游戏的正题:

4、请张开你们那对大母指,大母指代表我们的父母,
     能够张开,每个人都会有生、老、病、死,
     父母也会有一天离我们而去。

5、请大家合上大母指,再张开食指,食指代表兄弟姐妹,
     他们也都会有自己的家世,也会离开我们。

6、请大家合上食指,再张开小母指,小母指代表子女,
     子女长大后,迟早有一天,会有自己的家庭生活,也会离开我们。

7、那么,请大家合上小母指,再试着张开无名指。这个时候,
     大家会惊奇的发现无名指怎么也张不开,因为无名指代表夫妻,
     是一辈子不分离的。

真正的爱,粘在一起后,是永生永世都分不开的…

顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
跟谁结婚

女儿:“今天有人给我介绍了一个对象,他爸爸是个局长,他叔叔在外贸部门工作,他舅舅在香港当经理,您看条件够意思吧?”

母亲:“真不错,可是——你打算跟他们三个当中的哪一个结婚呢?”

[ Last edited by danny1976 on 2006-7-12 at 09:20 PM ]
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
你说的游戏我做过了。是真的啊。真是神奇!
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线

○ο。°相遇不是用來生氣的°。ο○

前日往回家的公車上,

一對上班族男女吸引了我的目光,

而他們的一段對話,更讓人難忘,

每天搭乘公車上下班,

來回通勤時間約莫近二小時?

有時人少,可坐在位置上欣賞窗外的風景;

人多時,也只能慢慢地擠回家,

但這時,身邊乘客的對話總會不時地傳到耳邊。

前日往回家的公車上,轉程靠站時,

乘客頓時多了起來。

一對上班族男女恰巧在我身邊,

吸引了我的目光。

可能因為人多,男的不時地將手臂圍住女的,

並輕聲的問「累不累?」

「待會想吃些什麼?」

只見女的不耐煩地回答

「我已經夠煩了,吃什麼都還不先決定,

每次都要問我。」

男的一臉無辜的低下頭,

而後說了令我印象深刻的話。

「讓妳決定是因為希望能夠陪妳吃妳喜歡的東

西,然後看到妳滿足的笑容,

把今天工作的不愉快快暫時忘掉。

我的能力不足,

妳工作上所受的委屈我沒法幫妳,

我所能做的也只有這樣。」

女的聽了後,滿懷愧疚的說聲對不起。

男的這才似乎重燃信心般說

「沒關係,只要你開心就好。」

而後親吻了女的頭髮。

下車前再回頭看看這對情侶,

男的依舊保護著心愛的人。

這樣的情景,

讓我覺得自己今天同樣在工作上有些許不愉快,

如果沒有聽到這一段對話,

回家後的我,

可能也是一副全世界都對不起我的臭臉

面對心愛的人,

只在乎自己的委屈,

卻忽視對方的感受,

不自覺地傷害最親密的人。

所以在踏進家門時,我告訴自己,

難道我要像公車上那位女孩一樣忍心

將自己的不滿委屈帶給身旁的人嗎?

不,我想我現在應該做的是別再把工作上的情緒

發洩在心愛的人身上,

破壞了最親密的關係,

並且主動給自己一個微笑。

相遇,不是用來生氣的!說得真好!

當自己快抓不住情緒時,想想這句話,

應該會讓煩忙的生活,加些微笑的因子吧!!

顶部

2016精神分析研讨班