赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

快乐多
新手上路

UID 9007
精华 0
积分 47
帖子 21
阅读权限 10
注册 2005-6-29
状态 离线

大家好
暑假我男朋友要我去他家
我不知道要不要去啊
因为我们分隔两地,在不同的学校读书
去他家肯定要住一段时间吧
我不知道怎么跟他家人相处
大家给点建议,好吗
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
旗木卡卡西
高级用户

UID 21133
精华 0
积分 534
帖子 219
阅读权限 10
注册 2006-6-25
来自 上海
状态 离线
楼主,你以前和他父母有过接触吗?和男友是否已经有过性生活经历?男友是否已经对你做过担保或者安慰你已经和他父母谈妥此事?
    就我个人的意见,建议你不要去,当然对你们之间的感情并不了解,所以不敢妄下评论,但我想提醒你:有些事关乎原则,如果不是确实彼此已经十分熟悉,要知道自重,感情不一定需要如此付出。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
同意卡卡西的意见。

To be the edge of a coldest scalpel,with rational,objective, sober attitude to dissect love beliefs.
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
快乐多
新手上路

UID 9007
精华 0
积分 47
帖子 21
阅读权限 10
状态 离线
是啊
现在隔他1500公里
每天也不知道他在干什么
之前五一的时候他也要我去他家
我没同意
他当然很生气
他妈还说我没诚意去就算了
上次他来看我,晚上还跟火车上刚认识的女孩发短心
发到半夜,发的内容还不敢让我看到
哎~~
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
旗木卡卡西
高级用户

UID 21133
精华 0
积分 534
帖子 219
阅读权限 10
注册 2006-6-25
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 快乐多 at 2006-7-1 08:39 PM:
是啊
现在隔他1500公里
每天也不知道他在干什么
之前五一的时候他也要我去他家
我没同意
他当然很生气
他妈还说我没诚意去就算了
上次他来看我,晚上还跟火车上刚认识的女孩发短心
发到半夜,发的内容还不敢 ...

他母亲说的要你去?然后指责你没诚意?
你确定你还爱他吗?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
   “之前五一的时候他也要我去他家,我没同意,他当然很生气”
 当时为什么没有去呢?是有什么顾虑吗?
现在那个顾虑打消了吗?

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
快乐多
新手上路

UID 9007
精华 0
积分 47
帖子 21
阅读权限 10
状态 离线
因为那一个月
他都对我很不好
不接我电话,关机,短信不回
还跟其他女孩一起去上自习(被我朋友看见了)
所以我觉得没信心
觉得既然这样去他家还有什么意思呢
他却认为,去他家可以缓和甚至促进我们的关系
顶部
快乐多
新手上路

UID 9007
精华 0
积分 47
帖子 21
阅读权限 10
状态 离线
我觉得自己还爱他吧
没有他时
很想念他
而且
很糟糕的是我们有关系了
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
camijer
注册用户

UID 5088
精华 0
积分 165
帖子 101
阅读权限 10
注册 2004-10-4
状态 离线
为什么要去?我觉得不到你真正觉得应该去认识他家长的时候不要去。你们的关系只能是你们两个人之间的事,家长介入的早了没有必要。
顶部
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
同意camijer的意见。
你不要认为有了家长的介入会促进你们的感情。
在没有问题是也许是促进剂,但是并不能用来做缓和已经出现矛盾的“润滑剂”甚至有时会有反作用。特别是你前面说过了。他妈对你的意见。
见家长,并不说什么时候都可以的。一定要到双面,包括父母都认为时机成熟时才可以。
所以,最起码也要到你认为可以的时候再去,记住,要回绝时要注意方式。最好你亲自对他的父母解释。尽量地减少和他父母的矛盾。

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)

2016精神分析研讨班