赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 心态的问题
龙龙
新手上路

UID 21285
精华 0
积分 35
帖子 19
阅读权限 10
注册 2006-6-28
状态 离线
我也不小了`找到自己爱的男人也想守一辈子     但是我不想结婚```又想结婚``结婚就可以跟他一辈子`但是我又不服老```` 就不愿意结婚```唉 ``我果然不能适应地球生活`!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
梧桐燕子
中级用户

UID 6420
精华 0
积分 279
帖子 123
阅读权限 10
注册 2005-2-4
来自 河北
状态 离线
TO:青青子衿

姐姐,我看了你的那些“择偶条件”我都有点头大。
你有没有想过,自己了什么才要“结婚”呢?
是要结给别人看的吗?
你说自己的缘份还没有到,那有没有想到怎样去找到自己的缘份呢?

刈羽燕子爱意轻,青丝缕剪心欲平。窗棂照满梧桐影,燕在梧桐深处鸣。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
其实我也想找个自己爱也爱自己的人结婚,过幸福而平淡的生活。可是茫茫人海,不知道自己的另一半在哪里。而且前几次恋爱的失败让我对爱情失去了信心。也觉得很累,不想再去寻找。说实话我真的不知道怎么样才能找到自己的缘分。接触外界的机会很少,平常几乎就是家和上班两点一线。和朋友一起玩也都是些女朋友,真是不知道怎样才能找到自己的缘分。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
Linzi43
版主

UID 4682
精华 0
积分 630
帖子 480
阅读权限 100
注册 2004-8-17
来自 不明
状态 离线
结婚为什么?和为什么要结婚?是非常现实但又难以具体回答的问题,我个人推崇水到渠成的那种比较自然的方式,就是双方都有了要结婚的欲望而又是非对方不娶(嫁)的状态。当然,那是非常理想的一种状态。
楼主的择偶条件从另一方面讲其实是给自己的心灵和眼睛上了一层层的滤网,可能让你的Mr. Right在设定的“滤网”中溜走,你设定的那些条件没有提及最重要的就是“感情”,试想一个完全符合你的择偶条件但是没有感觉的人你会嫁吗?
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
可是相亲先谈的就是条件啊,总不能人家介绍一个就见啊,那怎么也得见个百八十个了。感觉当然也得有,但是真的不能和自己谈的比。我见了不下于二十个人了,能找到感觉的只有一个,就是刚分手的这个。可是还是和自己谈的不一样,感情发展的很稳定很平淡,自己谈的就会象火一样燃烧的感觉。
还是心态不行啊
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
camijer
注册用户

UID 5088
精华 0
积分 165
帖子 101
阅读权限 10
注册 2004-10-4
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by danny1976 at 2006-07-01 01:20 PM:

以上是一个感叹年华的女人的思路,以下是一个怀才不遇的男人的思路。

女人可以不在乎男人的相貌和身材,还有年龄,
但不能不在乎男人的工作,不能不在乎男人的学历,
不能不在乎男人的才华以及那一大堆的 ...

呵呵。,。。我觉得我都在乎呢。。。十全十美的人世界上真的没有。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
还是觉得有点难过。一个整天和你打电话,经常一起出去玩,很甜蜜很缠绵的人一下子就在自己的生活中消失了,没有一点音讯。虽然还在一个城市里,可是你不再知道他在做什么,也不知道他会和谁在一起,没有他的一点点消息,真是不能接受啊。
有时真的想给他打电话,问他到底为什么离开我?属相不合是真的还是借口?以前不是说喜欢我吗,怎么说分手就分手了一点消息都没有了?可是总在克制自己,因为知道就算问了他,他给了我回答,我们还是不能在一起,只会让他看轻我,觉得我很在乎他。
可是一段感情就这样结束了,真是不甘心啊!!!

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-7-4 at 09:08 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
风叶
银牌会员

UID 8753
精华 0
积分 1113
帖子 484
阅读权限 10
注册 2005-6-17
来自 上海
状态 离线
可以看的出你最近被一种情感折磨着,不能释怀,或者可以说你已经爱上你刚分手的前男友.已经掉进自责的旋涡中:如果不和他说自己的年龄我们就不会分手 ,内心中充满着伤感 思念  和懊恼的情绪.其实你在理智的层面已意识到他对你不是十分 的珍惜,因为他父母的不同意他就分手这说名什么什么呢?
你也不必为此自责,你处理方法是正确的.只是你现在要走出此泥诏地,冷静的思考一下你在对待婚姻上是否以一种平常心来对待,顺其自然,让它水到渠成,可能是一种比较稳妥的做法呢
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
前天忍不住还是给他打了个电话,总觉得就一个短信就分手了不是那么回事。
我问他到底是怎么回事,为什么分手就在短信上说了,连给我打个电话说的勇气都没有?更别说是当面说了。他说他觉得很对不起我,打电话或当面说不知道该怎么说出口。当时我给他说年龄的问题的时候,他外婆只是说不合,并没有强烈反对。可是在给我说分手的前几天,他外婆大清早就跑到他家,给他爸妈说坚决不同意我们在一起,因为她找人算了,就是很不合。所以他说他没办法,只好和我分手。我说我不是很理解,又不是他父母反对,而是外婆,怎么她的几句话就让你放弃了我?他说他外婆在家里说话很算数,很少有人敢不听的。我问他:"那你和你以前的女朋友不是家里也一直不同意,你们还谈了一年,最后分手还不是因为家里不同意的缘故?”他沉默了一下。我说“是不是因为相亲的和自谈的不能比,感情不够深厚?”他说是。我说“总之你觉得我们之间的感情还不值得你和家里人闹别扭是吧?”他说“我们认识的时间还短,感情还不是特别深”我说“那要是我当时没有告诉你我的实际年龄,而是半年后或是结了婚再说呢?你会怎么办啊”他沉默了,没有说话。
我突然很伤心,觉得我们真的就这样要各走各的路了,以后不再联系,不再见面,做最熟悉的陌生人,忍不住的眼泪就流下来了。我问他“你就这样决定了?”他沉默着,过了一会只是说“别哭了”。我听到这,真是悲从心来,他已经下定决心和我分手了。我哽咽着,说了句“我想问的都问完了,再见”就挂了电话。之后大哭一场。
我的小小的刚刚萌芽的爱情,就这样被扼杀了。其实真的是很难受,我们从两个陌生人,逐渐认识了解,产生感情,不知道他对我怎么样,反正我想我还是很喜欢他的,可是突然就又变成陌生人了,就象戛然而止的乐曲,让人觉得那么突兀和难以接受。

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-7-7 at 08:41 PM ]
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
昨天晚上又给他打电话了。有点瞧不起自己,还是不顾尊严的想挽回,现在才发现很多事还是不要知道事实的 好,真相往往比表象要残酷。
昨天他有点喝多了,我们聊了很长时间,从11点左右聊到凌晨三点。我终于真真切切的了解他了,比我们在一起相处两个月的时间要了解的多。
虽然明白说是因为属相分手只是一个借口,真相是他不够喜欢我,可是我总天真的幻想总是有感情的吧,不是轻易就抛到脑后的吧。我发现我错了,我们经常以为的真相只是一种表象,其实真相还深深的藏在下面,冷笑着等待我们去发现他。
他不和我在一起的真正原因是他从来都没有忘记过他的前女友,还深深的爱着她,即使他们已经分手。他们是在网上认识的,她比他大三岁,是离过婚的女人。可是他就是狂热的爱上了她,死去活来。他给我说他们的故事的时候,语气中充满了对她的爱怜。在他心中,她就是女神,高贵、优雅、聪慧……总之是完美的化身。其实他说的她很多优点我也有,比如唱歌好听,画画画的很好,聪明开朗,交际能力强,可是我的优点他看不见,这也许就是爱与不爱的区别吧。
他们谈了两年多,他身边的朋友都不知道她是离过婚的,觉得他们很般配,很恩爱,觉得他们一定会结婚的。他也想和她结婚,她想给他生一个孩子。可是,他家里不愿意,他父母都快疯掉了。虽然压力很大,可是他们还是爱着。可是后来他受不了家里的压力了,甚至想离家出走。可是他又觉得他没有足够的能力让她幸福。所以他放弃了,对她说了分手。她走了,去了上海。
他说起这的时候,语气中有隐瞒不住的痛苦。他说他真是非常非常爱她,想把所有给她,把世界上最好的给她。正因为太爱了所以他怕他就算冲破了家庭的阻力,也不能给她足够的幸福。她是他的初恋,也是他的第一个女人。
我麻木而无感觉的听着他对我的倾诉,仿佛这个事情和我无关。是啊,和我有什么关系,从头到尾,只是我一个人在演戏,在空荡荡的舞台。只是心里仿佛什么东西清脆的碎掉了,化为粉末。
然后他对我说,他觉得我很好,开始的时候他不知道自己还是这么爱她,觉得已经过去半年了,也可以遗忘了,所以他想努力和我好,对我好,因为他明白,他终要建立一个家庭,也许我是不错的人选,虽然没有爱情。后来他发现事情不是他想的那么简单。就像开始他对我说的,和我一起逛逛街,一起玩还可以,可是有亲密的动作的时候,他就很痛苦,根本不想,可是还不能表现出来。所以他说他和我在一起很累,我根本调动不起他的激情。他和我在一起的时候总是想起她,甚至我们一起出去玩,我们走的每一个路径,每一个停留的地方,都是他们一起走过的,有他太多太多幸福的回忆,而我只是一个影子,让他可以没有顾忌的想起她的影子。
可是我连一个影子都不是合格的。他说他一点点都没有喜欢过我,只是觉得我好,想和我培养感情,可是努力了许久,还是没有结果。和我在一起的很多亲密和话语,都是装出来的。觉得不能再和我这样下去,只会害了我,所以就趁属相不合这个籍口,和我分手。
他说他以后会找一个长的比较象他前女友的女孩,个子不高,瘦瘦的,让人爱怜的,有性格的,也许他就感觉不像和我在一起时那么别扭了。
我沉默着,思绪混乱。有千头万绪,却不知从哪里想起。原来一切都是假的,温柔的话语,温暖的拥抱,紧紧相扣的十指,一切都是骗人的。忽然觉得自己很可怜,自以为他喜欢我,安然的享受他对我的好,然后慢慢的陷落,回头才知道一切都是假的。觉得自己也好失败,连个影子都做不好,就象我同事打趣我时说的“连个愿意和我凑合的都找不到”。
却也恨不起来他。让我陷入爱情又抽身而去的男人。只觉得他也很可怜,背负那么多的苦,却没有人可以拯救他。我们都是可怜的孩子。迷了路,不知道前进的方向。
也许就是命运吧。他说给我说了这些他感觉很轻松,除了他父母我是第三个知道这件事的人。觉得我们其实更适合做朋友。劝我找属于自己的幸福。我不说话,泪水却在脸上无声的流淌。
还能怎样?我还能怎样?只有黯然退场,结束一场从来没有开始过的爱情。可是不知道留下的伤痕什么时候才能愈合。
很谢谢坛子里的朋友们,让我找到一个宣泄的出口。这些事情,我没有什么人可以倾诉的,只能沉甸甸的压在胸口。现在总算觉得轻松了。

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-7-8 at 10:06 PM ]
顶部

2016精神分析研讨班