赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 心态的问题
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
有一些男人会永远怀念他们第一个爱过的女人。
以后,很难再有一个女人走进他们的内心。
他们也试图去爱,但是有些过去让他们无法忘却。
他们不同于其他男人,只有有感情,才能有欲望。
只有当他们愿意走出过去,他们才可能重新再爱。

这个不是你的错,别的女人同样很难接近他们,
甚至可能永远都没有第二个这样的女人。
因此,不是你不能被爱,只是你晚了一步。

很多时候,当我们被“抛弃”了,我们会怀疑自己的价值,
我们想:是不是我们不值得被爱?告诉自己不是的。
我们经常有这样的差异:一个人的宝贝在另一个人眼里,
是没有价值的,但是事实是否真的如此?不是的。

我相信在三个月后,你会走出这段过去。
如果有什么想说的,可以在这里倾诉,
我们都是你的倾听者,伴随着你的故事
和你的心情一起起起伏伏。

漫漫来。。。。。Let it be!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
谢谢danny1976温暖的话语,让我心里有很大的安慰。
我明白,伤心是难免的,但是时间会治疗一切。对于这个男人,我没有恨,虽然他伤害了我,只有同情和尊敬。因为我知道,这个年代,象他这样的男人真是很少见了。
但是很希望他能幸福。可以看出来他对于这段感情有很强的自责。他总是说自己不是个好男人,不能给他爱的人幸福,还要伤她的心。说自己现在无法和别的女人在一起是老天对他的惩罚。他现在很颓废,经常出去喝酒,他说以前的他不是这样的。很多时候,他想大声哭,大声叫,发泄自己的情感。听他说这些的时候,心里有很深的伤感,很想把他搂在怀里,好好的安慰他,告诉他不是他不好,只是命运的捉弄。可是我不是那个能拯救他的女人,虽然我想,可是他不给我机会。
也许是真的爱上他了吧,就算不能在一起,我还是希望他幸福。他怎样才能从痛苦中走出来呢?希望大家给他点建议,我会及时转告他的。在这里先替他谢谢大家了。
坛子里的朋友陪我走过了这段感情,让我不觉的孤独无助。也希望每一个朋友都幸福。

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-7-9 at 06:56 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
类似这样的男人,我见过几个,但确实不多。
他们的内心有很深的情结,纠结于过去。
如果这个情结不打开,那很难重新去爱。
有的甚至10年后,都深陷其中。

以我的体会是:
如果他真的认为自己很痛苦,想走出来,
那可以寻求专业的心理咨询,使用一些心理疗法,
是可以打开这个情结的,帮助他走出过去。

或者,他自己通过渐渐成长,自己寻找
走出困境的道路。他并非是不想再爱,
只是心里有些困扰,他不知道如何说服自己。

但这些的前提是他自己愿意改变,
如果从你的角度,他很痛苦,其实,也未必。
有时,内心的平衡比痛苦更重要。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
wiki
注册用户

UID 20210
精华 0
积分 92
帖子 13
阅读权限 10
注册 2006-6-9
状态 离线
我想有这种感觉的不仅仅只有男人才这样吧。女人同样也有。
有些女人也会同样永远怀念她们第一个爱过的男人,
觉得以后不会再爱上别人,即使努力的想要去爱,但是心里也会无法忘却。
这是一类人。

这种很深的结,还是要自己去解开的吧?
解不开,无论对于哪个想要接近他/她的人都会有抵触情绪的。

也许将来有一天会有一个人来帮他解开,
也许自己某一天就顿悟了,
也许永远是个心结,解不开了。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
今天出去吃饭,喝了点酒,特别想他。原来古人说“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”是真的。回来时经过他的单位,不自觉的在门口停留了许久。望着黑漆漆的办公楼,想着第一次见面时我和介绍人一起走进这栋楼时,没有想到我会爱上这个男人,也没有想到会和这个男人发生这样的感情纠葛。想起来心里充满了绝望,这个男人已经和我没有什么关系了,我只能远远的望着,默默的想着。就像相交于一点的两条直线,虽然相交过,但之后却是越走越远。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
昨天上班时遇见了他,和他擦肩而过。心里说不出的感觉。
晚上忍不住又给他打了电话,他说今天要去日照玩,正在收拾东西。忽然想起前不久他还给我说有空一起去青岛或日照的海边玩,可是他要去了,我却不能陪在他身边。
想想刚开始在一起时交流的话语,有点明白为什么他说我们不合适。他给我提过一些建议,我却顺着自己的性子拒绝了。比如骑自行车去我们那郊区玩,我说骑自行车太远了,不如坐公交或骑摩托车;比如早上起来一起跑步,我说我不喜欢跑步,喜欢睡懒觉;比如一起去海边玩,我说要去的话很远,当天回不来,我爸妈一定不同意的。等等……当时他并没有说什么,可是也许就是这些小细节让他觉得我们不是太合适。
其实他说的那些我不是不喜欢,可是也许是出于女孩子的矜持吧,也许是不想让他觉得我太顺着他,我都没有顺着他的话说。也许是这样让他觉得我是个无趣的女人,生活太没有激情,所以也和我培养不出激情吧。
想起这我就非常后悔,想象如果我们一起出去玩,在异乡温柔的环境中,他的心理上的问题能解决也不一定,可是让我给错过了。
可是想这些又有什么用呢?已经过去了。没有再挽回的余地了。只能默默的祝福他吧

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-7-14 at 07:41 PM ]
顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
最近读到的

其实,所谓的难过并不是因为失去,而是因为发现自己从来没得到。

有的人短暂的相遇就能相知,有的人相伴一生却如同陌路

生活是一袭美丽的袍,上面爬满虱子。
以前想快把这些虱子都抖了去,人生才是过得下去的。
现在想,爬就爬吧,心情还是安顺的,走在春风里。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
guoliguang
新手上路

UID 21919
精华 0
积分 3
帖子 3
阅读权限 10
注册 2006-7-10
状态 离线
自己的一点体会

其实有时候我挺能体会小尤的感受的.因为我也是过来人,我能够体会到他的心情,可以说我们两个人有着相同的感受.其实男人不是你们所想像的那样:用下半身思考问题的动物.有爱才会有激情,我们两个人不同的是我结婚了,他没有.你爱他我却早已经沉淀.爱过知情重,醒过知酒浓.这说的一点也不错.爱过一个人,才能体会到那个人在你心里的份量.也并不是像他们说的那样难过并不是因为失去,而是发现自己从来没得到那样.那是因为没有爱过,只有爱过的人才会懂得爱在一个男人心里的份量,可以这么说吧,没有爱的激情就好像放在你面前的那一盘你不想吃的菜一个样.结婚了,并不代表什么都是那么的美好,都是那么的幸福.我她差不多已经有一个月的时间没有在一起了,有时候心里也会想,但是心里一想起那曾经爱过的她,就连那残剩的一点激情也没有了,其实日子就是这么过来的.但是还是要过下去的,只不过是对结婚的丝承诺.而我们总是要活下去的.其实这样也挺好的,慢慢的品尝心中那仅剩的爱的甜蜜.
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
风住尘香花已尽,
日晚倦梳头。
物是人非事事休,
欲语泪先流。
闻说双溪春尚好,
也拟泛 轻舟。
只恐双溪舴艋舟,
载不动、许多愁。
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
又恢复到平淡但烦闷的生活中了。脑海中他的影子却还挥之不去。总在半夜忽然惊醒,想起他的好,却又想起他的离去,于是在惆怅和伤感中又朦胧睡去。也不再给他打电话,虽然他说可以做朋友,但总是想,他应该是不愿意接到我的电话吧,毕竟已是不相干的人,做朋友只是安慰而已吧。而且我也还做不到以平常心对他,就算聊天,应该也还是带着不甘和怨气吧。
又要开始相亲了,却很茫然,不知道什么时候才能再遇见一个自己喜欢的人。
顶部

2016精神分析研讨班