赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 心态的问题
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
众里寻他千百度,暮然回首,他人已在灯火阑珊初。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
danny,你说我还能和他联系吗?虽然我很想,想知道他的近况,可是我又不敢,怕他不理我,不接我的电话,而且很多文章里都说,分手了就不要做朋友,潇洒的离去是最美的姿势,会让他觉得我是个不错的女人。可是有时是真的很想,拿起手机调出他的号码,呆呆的看一会然后努力控制自己不打。可是我不知道哪天说不定心里的防线松弛的时候,就打出去了。爱情,真是折磨人啊!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
今天又见他了,说了几句话,无非是些关于天气工作的话。我不太敢正视他的眼睛,怕自己会流露出心碎的神情。很平淡的说了声再见,就互相走了。
突然想起临分手的前两天,晚上吃完饭我们一起去唱歌,出来时正走着,忽然下雨了。我们在路边的屋檐下避雨,雨很大,屋檐很窄,不时有雨打在我们身上。他让我到里面去,然后他挡在我前面。外面雨哗哗的下着,我却感觉很幸福,面前是他并不算宽厚的肩膀,忍不住环住他的腰,把脸埋在他背上,贪婪的嗅他清新温暖的气息。那时真是希望时间停滞,永永远远就这样下去,永不分离。
原来这就是爱情,渗透到每一点回忆,让人欲罢不能,渐渐沉迷。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
xiyuan
新手上路

UID 23082
精华 0
积分 5
帖子 1
阅读权限 10
注册 2006-8-3
状态 离线
我们都是一类人

看了你的贴,我觉得你比我好太多了。我的电话网名也叫青青子衿,我看你的贴子,感觉好亲切啊。我比还大,我已经30岁了,我生活在一个县级市里,比你所在的城市更小,我也没有结婚。甚至我都不知道那次算不算是一次恋爱。让我慢慢的寻找吧,寻找另一个半圆的出现。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
ny2003cn
注册用户

UID 23178
精华 0
积分 67
帖子 56
阅读权限 10
注册 2006-8-5
状态 离线
如果一个人只能站在自己单方面的立场来考虑问题,
那他/她的心态都只是满腹的委屈和抱怨。
当女人感叹自己苦的时候,也需要理解男人的累。
同样,当男人感叹自己累的时候,也需要理解女人的苦。

从来没有绝对的公平,也从来没有绝对的不公平。
顶了 偶喜欢 很有道理
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
ny2003cn
注册用户

UID 23178
精华 0
积分 67
帖子 56
阅读权限 10
注册 2006-8-5
状态 离线
象一件过时的商品一样 将自己低价拍卖 这种感觉真的很郁闷 哎~找个爱自己 自己也爱的人真的好难
顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
找个爱自己 自己也爱的人真的好难

这个是谁都想的,但是又有几个人可以呢?
关键在于你是否有爱和被爱的能力,而不是那些条件。

我记得有一个心理学大师说过一句话,一个人成熟到
某一个境界的时候可以爱任何人,也可以和任何人白头偕老。

---李子勋

我想他说的对,我有同感,相信这个就是爱的最高境界了。
这个需要豁达,需要智慧,需要对人生的大彻大悟。

[ Last edited by danny1976 on 2006-8-5 at 12:00 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
昨天晚上给他打电话,第一次打的时候他在从外地回我们这的路上,觉得他说话不太方便,他说一会到了再给我回电话。于是等他的电话。可是等了很久也没给我回。上床睡觉了却还辗转反侧,总也睡不着。忍不住又打了一次,没有人接。可是马上又有短信过来,是他给我说“天很晚了,早点睡觉吧。”顿时心里很难受。
人们总说,其实人最大的敌人是自己,很多事都是自己过不了自己那一关。我明明知道分手了就不要再找他,无论以什么名义,最后受伤的总是自己。可是还是控制不了自己,直到他不愿再理我。就象那句俗话说的”不见棺材不掉泪,不到黄河不死心“啊。
象我们这样相亲的,和同学或同事自己谈恋爱的不一样,成了两个人就在一起了,不成的话就真是陌生人了。一个朋友问我,为什么要和他联系,有什么必要吗?能改变什么还是能挽回什么?我不知道该怎么说。我也不知道我想干什么。只是控制不住自己,想听听他的声音,知道他的近况。
我决定以后不再和他联系了,毕竟不想让他觉得我是个纠缠不休的人,一个讨人厌的人。我和他的故事就到这里结束了。从此天涯是路人。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
青青子衿,

我们在分手之初,都会有一段不适应的日子。
如果你认为和他联系是低自尊的,但你又真的想找他倾诉,
可以在这里留下你所有对他想说的话,或许是一个选择。

Danny

[ Last edited by danny1976 on 2006-8-7 at 10:55 AM ]
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
其实也不是想给他倾诉什么,有时甚至不知道该说什么,可是只是想听听他的声音,哪怕只有浅浅的呼吸的声音,也觉得心里很安稳。
我知道不能这样沉沦,对我以后再找合适的男友没有什么好处,可是爱情怎么可能是可以控制的呢?
我总是找机会绕路在他上班的路上经过,希望可以遇见他,哪怕只是远远的看一眼;我千方百计的打听他的电话号,希望可以在他不知情的情况下和他联系;我积极和他身边的朋友联系,就是希望可以从他们那里知道他的消息……
我想我是迷失自己了。找不到自己了。

[ Last edited by 青青子衿 on 2006-8-8 at 09:48 PM ]
顶部

2016精神分析研讨班