赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 心态的问题
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
喜欢这首诗。
舒婷的《致橡树》

我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源
长年送来清凉的慰藉;
也不止像险峰
增加你的高度,衬托你的威仪,
甚至日光。
甚至春雨。
不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
作为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下
叶,相触在云里。
每一阵风过
我们都互相致意,
但没有人
听懂我们的谚语。
你有你的铜枝铁干
像刀、像剑,
也像戟;
我有我红硕的花朵
像沉重的叹息,
又像英勇的火炬。
我们分担汉朝、风雷、霹雳;
我们共享雾霭、流岚、虹霓。
仿佛永远分离,
却又终身相依。
这才是伟大的爱情,
坚贞就在这里:
爱——
不仅爱你为伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,足下的土地。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
可是总也做不到。爱一个人的时候,总想着对他好,甚至牺牲生命也无所谓。其实他肯定不堪重负了吧。真是个矛盾的事。爱就想和他紧紧相依,生死与共。可是太近的爱会失掉自我,让他窒息。很难掌握这个度啊。可是要是能控制了,想必也不是真的爱吧。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线
爱,就象沙子,象流水,如果握的太紧,流走的越多。紧与松之间,是需要智慧的。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
今天周末。忽然觉得很孤独。在家里呆了一天。觉得没有什么事情可做。
到了晚上,终于忍不住了。想找个人出去转转。打了几个电话。朋友们都没有时间。大部分的女朋友都成人母,自然要履行母亲的职责,所以没有时间。没有什么太要好的男朋友,经常联系的几个也已经结婚了,老婆自然不放心他们和我一起出去。个别的几个没结婚的,一起出去又有别的嫌疑。
放下电话,觉得生活象一滩死水,快要把我淹没。忽然很羡慕有兄弟姐妹的人,作为独生子女的我觉得很孤独,很寂寞。张楚唱“孤独的人是可耻的”,倒没觉得,但孤独很可怕倒是真的。
不知道怎样才能让自己快乐点。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
快乐,是一种能力,不在于你是一个人,还是几个人。

一个人,有一个人的乐趣,同时也有副产品--孤独;多一个人,有多一个人的乐趣,同时也有副产品--吵架。

生活,是一面镜子,你对她笑,她也对你笑;你对她哭,她也对你哭。但是并不是只有快乐,才是正常的。

Happiness isn't normal.

[ Last edited by danny1976 on 2006-8-20 at 05:00 AM ]
顶部
lacri_00
新手上路

UID 23780
精华 0
积分 14
帖子 9
阅读权限 10
注册 2006-8-16
状态 离线
我再过一个月就27了……刚失恋……感觉自己好可怜啊。怎么办…………
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
Linzi43
版主

UID 4682
精华 0
积分 630
帖子 480
阅读权限 100
注册 2004-8-17
来自 不明
状态 离线
恭喜你,在27岁的时候已经尝到了爱情的甜和失恋的苦,已经经历了热恋的轰轰烈烈和过后的落寂......
如果是他不爱你了,你失去的是一个不够爱你的人,应该是没什么可留恋的,你又有什么地方是可怜的?
顶部
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
这几天天气一直不好,心情也不好。今天中午又下雨了,不知道该干什么。心情很烦躁。简单吃了点东西。就坐在办公室里看着窗外的雨丝发呆。过了一会,雨停了。忽然想出去走走。就漫无目的的在路上逛。走着走着,忽然发现自己走到去他住的地方的那条路了。路上湿湿的红色的地砖,路旁的葱绿的茂密的植物,阴暗的欲雨的天空,一切都象那天去他宿舍玩的样子,连身上穿的衣服都一样。可是没有他了。没有他细心的牵我的手,不停的提醒我这里有水坑,那里有泥巴。走到他楼下,阳台上晾着他的一件白色的T恤,是他喜欢穿的那一件。我们约会时他总穿的一件。忽然眼泪就不听话的流下来了。真恨自己没出息。可是真是忘不了。每一点细节,每一个画面。深深的刻在我脑海。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
子衿,

相信每个人都会经历感情受伤,我也曾失恋过。开始时,我也很想去我们曾经去过的地方,经常想起曾经和她在一起的幸福,不过,我更害怕面对突然失去她的那种痛苦。于是,我选择回避那些地方。在很多年中,除了工作需要,就没有再去过那些地方。甚至因为拒绝去那些地方,我和另一个女孩的交往,也因此结束。回首起来,不知道是苦是乐?我想她出现的不是一个合适的时候。

至于你,我想如果你想哭,那就哭;如果你还无法忘记,那就记着。给自己多一点时间,失恋后,如同失眠,你越想睡,却越无法入睡,你越想忘,就记得越深。当你有一天,不再想忘记的时候,就自然而然的放下了。从心理学的角度,如同肌体受伤,需要时间愈合伤口,心灵的伤口同样需要时间,漫漫来。。。。

DANNY复
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
状态 离线
Danny:
每次来看见你在,以及你给我的回复,都觉得心里会舒服点。魔羯座的人是一个很没有安全感的星座,所以身边总有人陪的感觉很好。谢谢你,真是很感激你在我最孤单最脆弱的时候给我的鼓励和帮助。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】

2016精神分析研讨班