赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 忘年恋,我们还能走下去吗?
Kukumalu
新手上路

UID 21869
精华 0
积分 35
帖子 5
阅读权限 10
注册 2006-7-9
来自 广东
状态 离线
忘年恋,我们还能走下去吗?

Sample TextSample Text
      2005年3月,我22岁,开朗、娇憨。刚从学校毕业,是个刚出社会的菜鸟。

他,37岁,直爽、自信、有事业心。仕途正旺的武警军官,离异,有一个8岁的小男孩。

他是我工作后的第一家公司的老总的弟弟,我们相识,然后相爱了。两个人有着很浓烈的吸引,或者有年龄、阅历、生活背景上的差异吧,我们有过矛盾、猜疑,伤心。也有过很多共鸣,很多很多的开心。也曾谈及婚嫁。
     最开心的是我、他,还有他儿子,一个可爱的小男孩,一起去公园玩,一起去看电影,一起去博物馆,就像一家人一样,慢慢变得融洽。
    最不开心是有时他因为工作太忙而忽略我的感受。

或者我年纪少,生活也相对比较单纯,有时对感情把握不好,开始时会任性,不顾全大局,不能很好的把握;而他,曾经在他前妻那时狠狠的受过一次爱情和婚姻的伤害,在军营里面的生活,也让他坚忍、深沉,对感情的态度当然和我不一样。我知道,他永远不可能像身边那些20多岁的男孩子那样的方式来和我交往,可能不够浪漫,但真实。
      可能我们相互的渴望和要求在彼此身上有落差,相爱的时候,我常常有不安全感,常常有把握不住的感觉,让我非常伤心。

我们试着分手,但又和好。

慢慢他家人知道我和他的事,出于对年龄和身份背景上的考虑,强烈反对,他试着让家人接受我,但没有用。他夹在中间,也非常难做。慢慢彼此也看出一些差异,可是我想说,那对恋人不会有差异呢,不是慢慢去适应,慢慢去磨合吗?我也在他家人的反对,彼此的感情摇摆中,情绪起落、不安,那段日子很痛苦。
     于是,两个人坐下好好谈,决定以后分开吧,做兄妹吧,好很好的朋友,说好分开的那一刻,他眼眶红了,落泪了,我心也碎了。心里面很感动,觉得难过也值了,至少那么坚强的男人为过我们的感情落泪了,从此我也没有埋怨了。一年多的感情结束了吗???

分开是分开了,可是我们还是常常联系,虽然不敢像恋人的身份一样关心,可我知道我还是很喜欢他,听到他的消息还是很紧张很在意,不知道他是否也一样。
     前几天,他来我家看我,彼此却还有恋人一样心悸的感觉,然后我们牵手了,拥抱了,亲吻了,我还是爱他的,一直没有放下他。

我真的不知道应该怎么做,我们还要继续吗?
     我应该去争取我们的感情吗?
     他心里有什么想法呢?
     我要怎么去面对呢?
     我们以后会怎么样?
     这样分又不分的是不是很不好?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
Linzi43
版主

UID 4682
精华 0
积分 630
帖子 480
阅读权限 100
注册 2004-8-17
来自 不明
状态 离线
如果相爱,对生活的预期目标差异不大,通过沟通应该是可以顺利交往的,我想并不是所有的人都会在意15岁的生理年龄差异。
反之,希望你好好考虑。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
伤心98
高级用户

UID 19988
精华 0
积分 946
帖子 459
阅读权限 10
注册 2006-6-4
状态 离线
我觉得可以考虑结婚。

我是谁?你又是谁?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
Kukumalu
新手上路

UID 21869
精华 0
积分 35
帖子 5
阅读权限 10
注册 2006-7-9
来自 广东
状态 离线
斑竹
唉,昨天晚上我们很诚恳的谈了一晚上,他对我谈出了他对婚姻的恐惧,他说他对再婚阴影,而且我那么年轻,现在是相爱,但若干年后,他不敢保证我是否像现在一样爱他。所以对婚姻,他抗拒,但心里面也是真心爱我,一时之间舍不得,放不下,但也很怕如果这样拖下去,又不和我结婚会耽误我的青春,所以他也很为难。

其实我自己也不敢保证将来几十年的事,但现在我们的确感情很浓厚。

难道要不结婚,一直做情人吗?

他说如果我愿意做他情人,他非常乐意,但是婚姻,他很害怕,他自己也不知道怎么办。

我是要先做他一两年情人,然后再找另外的所爱结婚吗?

难道不能再努力一点点,努力一点点去接近做夫妻吗?

我该怎么做?
果断放下吗??SOS!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
Kukumalu
新手上路

UID 21869
精华 0
积分 35
帖子 5
阅读权限 10
注册 2006-7-9
来自 广东
状态 离线
在爱和不爱之间,永远是最大的难题,
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
伤心98
高级用户

UID 19988
精华 0
积分 946
帖子 459
阅读权限 10
注册 2006-6-4
状态 离线
如果是我,我会告诉他:我不希望只做情人,我更希望结婚;如果只是做情人,那还是分手吧。

我是谁?你又是谁?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
旗木卡卡西
高级用户

UID 21133
精华 0
积分 534
帖子 219
阅读权限 10
注册 2006-6-25
来自 上海
状态 离线
同意伤心98意见
果断点吧,拖着不说一直保持现在这个状况对你对他都是很不好的,切忌!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
去死吧
新手上路

UID 20880
精华 0
积分 11
帖子 10
阅读权限 10
注册 2006-6-21
状态 离线
分开吧,长痛不如短痛,年轻女孩和中年男人谈恋爱,一点好处也没有。并非说中年男人都不好,可是他们顾虑太多,太现实,一旦他对你们的感情开始犹豫,就说明你已经没办法指望什么了。相信我吧。
顶部
wiki
注册用户

UID 20210
精华 0
积分 92
帖子 13
阅读权限 10
注册 2006-6-9
状态 离线
个人觉得,
如果这个男人对婚姻有恐惧的话,他不想和你结婚,或者说不够爱你,或许只是寻求一种心里的寄托,也许有很大的顾虑或者阻碍?
不结婚,就没有责任,对他不损失什么,而你,却要好好思考一下了。
如果正如你所说的,你们足够相爱的话,生理年龄的差距根本没有什么,结婚是感情的升华。
顶部
wenzhang58
新手上路

UID 21547
精华 0
积分 24
帖子 17
阅读权限 10
注册 2006-7-3
状态 离线
37岁应该是个负责任的年龄阶段吧,直爽、自信、有事业心,更表明了具有教好的心理品质,直白点要么做夫妻,千万不要做情人.
顶部

2016精神分析研讨班