赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 忘年恋,我们还能走下去吗?
linzi59
中级用户

UID 5128
精华 0
积分 350
帖子 98
阅读权限 10
注册 2004-10-13
状态 离线
你好
徘徊的你心里一定很不好受吧

现在关键的问题是能否解决你内心的与他在一起的不安全感,还有他对你的不够能感受你的感受方面

如果这些问题解决了,你就不在乎年龄了
你就能说服家人,毕竟家人对你的幸福最看重的

顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
Linzi43
版主

UID 4682
精华 0
积分 630
帖子 480
阅读权限 100
注册 2004-8-17
来自 不明
状态 离线
你们能不能走下去,还是取决于你们双方对感情的心理预期,他已经给了你他的底线——做他的情人而不是妻子。
你不是他,因此你无法知道几年之后他会不会改变想法娶你做他的妻子。
但你是自己,希望你也有自己的底线,你的底线是否能与他的相契合,就是你要找的答案。
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi152
版主

UID 22151
精华 0
积分 218
帖子 200
阅读权限 100
注册 2006-7-13
状态 离线
作为一个中年男人,他的内心有一些需求:

一方面,由于岁月已去、内心的孤独、
对未来的不安,驱使他寻求情感寄托,
没有一个人是真的愿意孤独的;

另一方面,婚姻受挫、现实磨练、岁月经历,
又使他非常的理智,他们不再有20岁小男孩的冲动,
你对他所说的承诺,相信他前妻也曾经对他说过。

另外,从男人的角度,还有一种情绪,
就是害怕承诺,害怕责任,害怕失去自由。
从心理学来说,称为“亲密矛盾”,
又想有亲密的关系,又担心失去的。
或者这就是他的心态。

他的将来如何走,取决于两种动机的矛盾:
如果他接受你,你是不是有一天也会突然离他而去?
或者他为此所失去的,是否还有更好的选择?
如果不接受你,他是不是会永远孤独?又有些不舍。

从现实的层面来说,你的年龄
还远没有清楚的知道核心需求的阅历。
女性在你这个阶段,还有很多的变化。
有些问题,你现在认为不是问题,
但是有一天,你又会突然认为是一个问题了。
由谁来承担这些变化的责任?
女人是以感觉为主导的,突然有一天,
没有任何原因,就会失去感觉。

另外,有一点,当一个男人不愿意娶一个女人,
无论是出自什么原因--家人的反对等,
那从我的感觉他的感情,也是有所保留的,
这个是一个30岁以上男人共有的特性。
曾经听一个女人说:
只有当一个男人愿意娶你,才是真的,
否则都可能是假的,虚的。我承认!

让岁月的成长告诉你答案:
是否真的拥有了他,你就拥有了一切?

[ Last edited by linzi152 on 2006-7-21 at 09:57 AM ]
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
Kukumalu
新手上路

UID 21869
精华 0
积分 35
帖子 5
阅读权限 10
注册 2006-7-9
来自 广东
状态 离线
感谢

楼上的各位朋友:
      大家好!
      真的很感激你们阅读我的的故事,更感激你们给我的建议,特别是linzi152,我真的觉得你说的很有道理,我看了很久,也思考了,你分析的很对,我特别喜欢的是“让岁月的成长告诉你答案:
是否真的拥有了他,你就拥有了一切?”
其实我有自己的生活,我在我自己领域里也做得很优秀,我不拥有他,我也能拥有自己的幸福吧。
但是就我目前的年纪,目前的心态,还有目前我和他的感情积累,我真的狠不下心一下子就离开他,我也觉得他没能承诺我的婚姻可能是因为他爱得不够深,有所保留吧,但是要我现在就果断断开,我真的很为难,可能我还有些幼稚,还有些幻想,我想我再坚持一会,我想再给我们的爱情多一点点时间,再给我们的爱情多一个机会,因为世界上的人很多,但我遇上我喜欢的人真的不容易,我想再坚持一下。
     当然,我不会永久这样下去,我只想顺其自然,顺着自己的心去喜欢一个人。因为逼着自己的心去离开,真的很不开心,很痛苦。或许事情还看不清楚,故事还在继续,像linzi152你说的那样,岁月的成长会告诉我答案。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
ny2003cn
注册用户

UID 23178
精华 0
积分 67
帖子 56
阅读权限 10
注册 2006-8-5
状态 离线
我想还是早点忘记他的好 他还不够爱你 但又舍不得你 所以要你做情人 劝你早点离开他的好 不要让自己一直痛苦下去
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】

2016精神分析研讨班