赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 为何总是被拒绝?
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
为何总是被拒绝?

我,没有恋爱史的一个弱冠青年。却并非宋玉一般的禁欲主义者。
     尽管我表达情感的方式偏于含蓄,但也曾向心仪的女子以足够明确的方式表达过自己的思慕。但结果换来的总是对方的装傻充愣。
     几次下来,我觉得一定是我自己身上出了什么问题,可又不知道问题出在那里?有时也呆在镜子前审视自己,虽然一米七的身高,四方和中的脸型和五官称不上英俊挺拔,但也不至于见一个吓倒一个吧。难道是我行为方式的问题?
     可我为人处事一向还算正派,甚至在些人眼中有些保守。没有什么不良习气。内心的感情还算丰富。一度怀疑自己是否有自恋倾向导致在同他人的交往中不是缺乏诚意就是热情过火。难道这才是症结?
     关于一个人的性格也不是一两句话可以说清楚地。我只希望同我有相同经历的朋友和了解我们这个“樱木”人群的朋友能够一起来剖析一下。于是我就厚着脸皮说一下自己最近的一次经历。希望能够引起一些共鸣,帮助同我有类似烦扰的朋友,也顺便了解一下自己的问题所在。
     说到热情过火,前两天正好有一个事例。几个月前,单位里来了一位四川姑娘。可能是自身原本的四川情节和这位姑娘身上弥散着的婉约气质的双重作用,使我对这位姑娘一见倾心,只是我实在不懂得如何用语言表达这种感情,所以一直只是小心的相处,并给予适当的关心。但在公司繁忙的环境下,这种蛛丝马迹应该是很容易忽略的,有几次也单独约过,可惜都被客气的拒绝了。前两天,她要搬到更远的出租房,于是我提出帮他搬家。可能是七八个五六十斤重的包裹河六层楼的高度对两个弱女子(还有一个室友)来说实在是太大的挑战。她到底应下了我的请战(发觉自己是不是很贱)。这算是同她第一次近似单独的相处吧。虽然大部分时间都是在独自挥汗登楼中流去,不过看到她在新家里如释重负的感觉还是很欣慰。由于她这下住的地方更加偏远,而我们单位又是经常加班的,因此我提出送她回家。可我住的地方和她家可是南辕北辙的,为了不让她太为难,我胡诌说我替朋友看房子,最近也在那个块儿住,所以顺路。但是她还是客气拒绝了。奇怪的是我除了有点懊丧外,对她一点没有怨念;反而我觉得自己通过帮忙的方式来追人家动机实在有点可鄙夷。我不希望因为我的追求而给她造成困扰,但又不想轻易放弃,更何况她这样一个人抹黑回家却令我悬心。因此这样的矛盾又一次呈现在我眼前。关键是我不知道究竟是什么总是令我喜欢的人对我敬而远之。也许眼前的这位姝丽,我也只能就此罢手,留给她一片真诚而苍白的祝福。

[ Last edited by 浮冰上的北极熊 on 2006-8-8 at 03:15 PM ]

我在寻找自己的旅途中风餐露宿。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
蓝色的雨
注册用户

UID 16536
精华 0
积分 197
帖子 84
阅读权限 10
注册 2006-2-27
来自 上海
状态 离线
"反而我觉得自己通过帮忙的方式来追人家动机实在有点可鄙夷"
为什么会这么想?
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
因为从来都是觉得帮人忙是不应该想要图谋回报的,何况是情感。可是又不知道怎么做才对?所以迷茫。

[ Last edited by 浮冰上的北极熊 on 2006-8-8 at 02:12 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
蓝色的雨
注册用户

UID 16536
精华 0
积分 197
帖子 84
阅读权限 10
注册 2006-2-27
来自 上海
状态 离线
我想很多男孩子追求女孩子多少都是借助帮忙这种方式的。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzi124
中级用户

UID 16628
精华 0
积分 330
帖子 269
阅读权限 10
注册 2006-3-2
状态 离线

女孩可能有男朋友了吧?
    你可能不是女孩所心仪的那一类?
    女孩觉得一下接受他人的追求,显得不够矜持。
    以上都是女孩现在拒绝你的理由。当然还可能是其他。
    如果你很爱她,觉得她很值得你爱,就请听从内心的召唤,继续追求。
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
谢谢,我想我是不是应该追到她亲口告诉我已经有男友或者亲手给我一个耳光才罢手。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
可我还是不知道到底自己身上有什么毛病这么不招人待见

顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
青青子衿
中级用户

UID 20620
精华 0
积分 271
帖子 80
阅读权限 10
注册 2006-6-17
状态 离线
有时候女孩子是很矜持的。如果你确定她没有男朋友也没有喜欢的人,你大可以放心大胆的追他。只要保持适当的度,女孩子还是喜欢能勇敢表达自己感情的男人的。
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
如果有男友的话,还可以追么?

顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
我想可能是我并不真正喜欢她,只是在她身上找到过昔日的她的影子。所以,自己两下里就打起架来。表现出来也就很做作。我用心理投射的方式和她谈了一次,才发现的。原本以为自己已经走出昔日的经历。没想到,我一直在寻找的只是另一个她。在那次的经历中由于当时我的不成熟留下了太多遗憾,一直困扰着我。现在看来问题更严重了。

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)

2016精神分析研讨班