赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 为何总是被拒绝?
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
我看到她又麻烦或者受伤害的时候会心疼。不惜一切的想办法帮她。这算不算喜欢?

我在寻找自己的旅途中风餐露宿。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
注册 2005-7-27
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 浮冰上的北极熊 at 2006-8-16 18:27:
我看到她又麻烦或者受伤害的时候会心疼。不惜一切的想办法帮她。这算不算喜欢?

帮了她,是否想过回报呢?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
嗯,想过,不过觉得自己的想法太卑鄙了,就又不想了?只是希望让她能了解有一个人关心的胜过自己。说真的,她一个充满无助的眼神就能打我完全打倒。

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
注册 2006-8-10
状态 离线
看到她又麻烦或者受伤害的时候会心疼。不惜一切的想办法帮她。不喜欢她不会这么对她吧!每个人都希望自己的付出有所回报的!只是要看对回报的的尺度了!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
嗯,想过,不过觉得自己的想法太卑鄙了,就又不想了?

在你眼里,什么爱是真的不要求回报的?也就是完全无条件的?你可以举个例子吗?
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
我不知道,爱本来就是矛盾的,和世界上其他事物一样。我信奉的爱情格言是——“爱她,就让她自由”,可是当她飞走的时候,我有希望她能落回到自己身边。这是永无止尽的甜蜜的折磨。

顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
没有人在付出爱的时候,是真的不要求回报的,包括母爱在内。从我的感觉,你过于追求一种纯粹真的状态,明白“水至清,则无鱼”吗?我们在付出爱的同时,都渴望有同等的回报,甚至更多。如果真的可以不要求回报,那我们就没有那么多的痛苦了。纯粹的不要求回报的爱,是理想中的。

人性中,有善良的,也有相反的。我知道你有很强的体验自我能力,但是你的接纳自我的能力似乎是不足的。人性中的无论美与丑,都是我们自身的一部分。接纳他,你才能更好的接纳自己。而接纳了自己,你才能更好的看待事物。想想,也就释然了。

给自己一个自由的心灵,褪去枷锁,让心去随意翱翔。。。。体验风在耳边的声音,体验从高陨落的感觉,体验内心最真切的呼唤,这个就是人生。

[ Last edited by danny1976 on 2006-8-17 at 01:54 PM ]
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
什么叫体验自我的能力

顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
你能体验到你行为背后所隐藏的动机,有勇气承认,就是体验自我的能力。
例如:你体验到你为她所付出的,是渴望得到她的回馈和承认的。

对于所体验到的动机,无论是什么,都能平心接受,就是接纳自我的能力。
例如:你不在认为付出后要求回报的动机是卑鄙的,而是出于人性的自然。

[ Last edited by danny1976 on 2006-8-17 at 04:26 PM ]
顶部
danny1976
金牌会员

UID 9446
精华 0
积分 3123
帖子 2457
阅读权限 10
状态 离线
如果愿意,可以做一个简单的练习。寻找一个安静的环境,平躺,解除所有的束缚物(例如皮带),然后,反复的深呼吸、一点点的放松,安静的只听得到自己的呼吸声,想象你进入了一个动物园,看看你看到了哪些动物?然后,和自己所看到的那些动物一起玩,再看看是否还有一些动物,躲在旁边?如果有,那勇敢的走过去,和他们交流,邀请他们一起参与游戏。
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)

2016精神分析研讨班