赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 为何总是被拒绝?
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
所以如果遇上的了就尽情的体验,细心的呵护。若是有一天两人的轨道最终分叉开去,除了祝福不必给他带去更多。

我在寻找自己的旅途中风餐露宿。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
伤心98
高级用户

UID 19988
精华 0
积分 946
帖子 459
阅读权限 10
注册 2006-6-4
状态 离线
有时感觉你做事有些婆婆妈妈,说话也不够干脆。

其实心里怎么想,有什么话就说出来,追女孩子可不能这样子哦。晚上你想陪他过去,不放心她一个人走夜路,你大可以明白的告诉她你的想法,何必找什么乱七八糟的借口呢?让人感觉你另有所图,同时给人更多的心里压力。

真诚是很重要的~ 而且更多的时候是需要你自己亲口说出来,并且心口合一。

我是谁?你又是谁?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
注册 2006-8-10
状态 离线
把失望当成理所当然,顺利的时候倒反而觉得像是收到了圣诞礼物!那你就当圣诞节还没到,礼物当然不能这么早收到了!
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
我说了,都说了。之所以找个借口不过是不希望让她觉得太受恩惠的意思。相比较能不能追到她,我更关心的是会不会因此给她心里造成什么困扰。
其实喜欢她的心情后来在信里说的再明白不过了。现在她对我既不回避,也不给什么暗示。看来确实没有什么戏了。这样也不错,大家还能和和气气地做朋友有什么不好。有多少本来卿卿我我的情人闹到后来反目成仇,我这样真是挺理想的失恋。经过这件事之后,对于表白自己已经没有什么心理障碍了。我仍然会一如既往的关心她,只不过心态更加平静了,就当多了个小妹妹吧。以后的事情顺其自然。生活里不该只有花前月下,还当有狂歌痛饮。

顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 边缘 at 2006-8-25 13:14:
把失望当成理所当然,顺利的时候倒反而觉得像是收到了圣诞礼物!那你就当圣诞节还没到,礼物当然不能这么早收到了!

我只是举个例子。大概你会认为我这十阿Q精神。但是人生不如意事十之八九,追求的时候全力以赴,实在过不去,轻松一笑不失为一种超脱。如果不死心还可以再来。一件事情的成败不光是我作用的结果,因此事态往往不是永远都能被我左右的。为而不持,功成不居。这算是我乐观处世的基本心态吧。

顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 伤心98 at 2006-8-25 10:56:
有时感觉你做事有些婆婆妈妈,说话也不够干脆。

其实心里怎么想,有什么话就说出来,追女孩子可不能这样子哦。晚上你想陪他过去,不放心她一个人走夜路,你大可以明白的告诉她你的想法,何必找什么乱七八糟的借 ...

你说的也对。可是我有时倒也不太喜欢在一些事情上太干脆。觉得那样为追求而追求也太没情调了。在感情方面我更喜欢含蓄一些。高山流水,只为引来知音一人。

顶部
linzi152
版主

UID 22151
精华 0
积分 218
帖子 200
阅读权限 100
注册 2006-7-13
状态 离线
北极熊,

最近,看了你很多的回复,很为你喝彩!对于,你的问题,我是这样看的:

感觉到你其实很纯,但是作为男人,很多时候,是需要侵略性和攻击性的。
以你的策略,虽然在初期适合部分女性,但是当感情发展到某种程度,
作为女人是渴望被你侵入的,如果你仍然是漫漫的,那。。。。多保重!

之所以说这些,是因为我曾经走过相同的路,是我的个人经验。

Linzi152

[ Last edited by linzi152 on 2006-8-25 at 11:20 PM ]
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
注册 2006-8-10
状态 离线
道理其实大家都懂,但要真正做到真的好难!阿Q精神是很难做到的吧!人的内心总是脆弱的坚强吧!
顶部
伤心98
高级用户

UID 19988
精华 0
积分 946
帖子 459
阅读权限 10
注册 2006-6-4
状态 离线
说白了,不是别人拒绝你,而是你自己在拒绝自己的发展~

我是谁?你又是谁?
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
我懂了:
量小非君子,无毒不丈夫。
男人不坏,女人不爱。
阿米尔,冲!!!

哥哥姐姐,弟弟妹妹们,你们就瞧好吧。成吉思汗的军队不但要统一草原,还要
征服华喇子国,要在塞纳河饮马,在白金汉宫宴席。

顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】

2016精神分析研讨班