赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 这是身心的背叛吗?
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
注册 2006-8-10
状态 离线
这是身心的背叛吗?

男人看黄色小说时会自慰吗?在一次吵架无意中他自己说出一同事曾喝醉带了回来,当初发现问他老说没有,这次说只是在家过夜,他们什么事情都没做过,还在那发誓说他们什么都没做过呢?还打电话给那女的,叫那女的跟我说呢?当时在气头上,我没去听她的电话。很想相信他们,但我躺在床上时,就会想起那女的在床上睡过,觉得很脏,使我无法。。。。。。。我该相信他们真的什么也没发生过吗?这么大方的把自己的床让给客人睡,家里又不是没有客房。每当想到这就很难受,事后问他那女的是谁?说那女孩怕说出来没脸见人了,真好笑,都敢到别人家过夜了,竟会怕败坏名声。离婚不是没想过,但顾虑到家中的老人,所以。。。唉!该怎么办才好呢?我该相信他们真的什么都没做过吗?
半夜被噩梦惊醒,跑到他房间睡,刚躺下碰到他的手,他马上摸着我的手,摸着摸到我的玉镯,马上反射式的抽开手,去开了风扇.见他醒了,我说句做噩梦了.他没吭一声的就又睡了.他的这种反应能说明他真的是身心的背叛了吗?
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
如果他和那个同事以后没有发展出什么出格的事儿,我觉得你还是把这件事看淡一点。因为即便发生的什么,那也已经是过去的事儿。他们放下了,你也应该放下。因为如果他们伤害了你,你就不应该再继续伤害自己。我觉得你丈夫确实不是什么正人君子,这也是事实。但怎能奢望天下的男子都是柳下惠,而女子都是孟姜女呢?

对于大多数人的婚姻其实不完全是因为纯洁的爱情,而是一种生活的必然需要,是对生存环境的妥协。这听起来有点遗憾甚至残酷,但现实和童话实在是有区别的。

谢谢!Edit by Linzi152

只希望你能用你的宽容和智慧把他从企图上拉回来,而不是给他戴上手铐脚镣的批判他,这只会一手摧毁你们也许可以维系甚至美满的婚姻;前提是你确实想维持你们的婚姻的话。

[ Last edited by linzi152 on 2006-8-11 at 07:28 AM ]
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
谢谢!维持的好累啊!那我该去问他昨晚怎么摸到手上的玉镯是那样的一种反应吗?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
问当然可以,但是千万不要显得专程冲着这件事儿去的。因为这毕竟只是表象,难道你不担心原本也许清白的他被你逼得产生心理逆反,进而把事情弄得更礓么?还是那句话,当夫妻间出现这类危机时,批判,冷漠和孤立只能使离婚这道菜上的更快。不说他也许根本就是无辜的,就算他真的犯了很大的错误。明智的做法也应该是原谅和关心。你想无论多么无耻的人,做了对不起人的事儿,心总是发虚的,这时候,如果被他伤害的人不但不记仇,反而以德报怨,这人会是什么心情。就算不感恩戴德,对他也是一种震撼。心想:还是老婆待我最真了。你想他会再为了那种一夜情而放弃眼前这个不离不弃,知冷知热的妻子么?说不定以后他真会成为另一个柳下惠也说不定。你想,为什么得过天花又康复的人可以对这种疾病终身免疫呢?也许你们的婚姻正到了七年之痒的时节,妥善而明智的处理好此事也许关系到你和你的丈夫一生的幸福与否,千万不要轻言放弃。

我在寻找自己的旅途中风餐露宿。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
谢谢你!是我还不懂的经营婚姻之道吧!每次吵架我都很气愤的提出离婚.觉得他不爱我.还不如放手让大家都幸福!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
近来都不会讲上几句话了,每天下班了,就是在那上网,有时想跟他说说话,他总是冷冷的,生怕说了他觉得我很烦,现在我做什么都觉得我很苯.弄的我都不敢跟他说话了,怕万一说了什么他会很厌烦!好象我在担惊受怕中过着,让我觉得很累,这不是我想要的婚姻生活!
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 边缘 at 2006-8-11 08:59:
谢谢你!是我还不懂的经营婚姻之道吧!每次吵架我都很气愤的提出离婚.觉得他不爱我.还不如放手让大家都幸福!

也许真得如此。一盘寿司摆在你面前,你尝了一个苦瓜馅儿的,就以为这一盘都是这一种口味,于是不再尝试其他的。其实有趣的厨师给你上的是一盘什锦寿司。

我想面对一个决定的时候,我们应该首先不要把自己的眼光局限在一个角度,心情掬缩在一个角落。如何才能知道自己已经考虑成熟了呢?当你作出一个决定后,扪心自问,没有太多的遗憾或不解的时候。那我想是时候了。

所以为什么不试试下一卷寿司,说不定是蜂蜜馅儿的

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
蓝色的雨
注册用户

UID 16536
精华 0
积分 197
帖子 84
阅读权限 10
注册 2006-2-27
来自 上海
状态 离线
劝你一句话,不管什么时候,千万不要把离婚挂在嘴边!除非你真的决定这么做。

谢谢!--EDIT BY LINZI152

[ Last edited by linzi152 on 2006-8-21 at 07:17 PM ]
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 边缘 at 2006-8-11 09:14:
近来都不会讲上几句话了,每天下班了,就是在那上网,有时想跟他说说话,他总是冷冷的,生怕说了他觉得我很烦,现在我做什么都觉得我很苯.弄的我都不敢跟他说话了,怕万一说了什么他会很厌烦!好象我在担惊受怕中过着,让我 ...

因为你们的心理都设防了。
我建议你去借一部叫《圣诞快乐》的影片,同他一起观看。也许会有意想不到的帮助。

http://ent.sina.com.cn/m/f/joyeuxnoel/index.html

顶部
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
谢你!让我懂的该怎么做了,如果我一直在努力,但他还是爱理不理我,那我还要继续那样做吗?换做以前的我是不用那么委屈自己的!觉得生命很短暂了,不能让自己过的不快乐!其实也不知道要是真的离婚了,我会不会后悔,更快乐些!
顶部

2016精神分析研讨班