赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: 这是身心的背叛吗?
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
注册 2006-8-10
状态 离线
他想从别人那里可以找到某种慰籍,是否意味着心的背叛呢?
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
傻姐姐,你难道只想证明这一点?还是挽回或者放弃?同样一幅画,每个人所关注的焦点不会是相同的,人们会注意一些,而忽略另一些。那么你究竟关注什么?不妨把他假设为你心目中认为最坏的状态,那么面对这样一个人,你是想帮助挽救还是抛弃?

我在寻找自己的旅途中风餐露宿。
顶部
[温馨提示] 林紫企业EAP服务中心 021-64331318 【企业EAP(EAP培训,心理管理,危机干预,员工心理)】
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
如果真的是身心的背叛了,何不放手!我也可以做自己想做的事情(去游山玩水的旅游)但又不甘心这么拱手让给别人!是不是很幼稚的想法啊!
顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
是很幼稚,感情不是一场战争,没有输赢之分,更像是一道菜,一件衣裳,如果不合适自己却非要吃下去,穿上去。到头来不是食物过敏,就是衣服撑破。当然也不同,因为你打交道的对象是过有思想的活物。所以还要求冷静理智的对待。

顶部
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
恩!尽量冷静理智的对待!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
刚开始时以为你是心理医师呢?还真的挺适合当的!呵呵..
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
我也希望是,治疗心灵比治疗肉体更加神圣吧。可惜不是,不过希望一点微薄的见识对你能有帮助。其实,如果能够体贴自己的想法,每个人都可以成为自己心灵的医疗师,所以希望你不要太固执于一种观念而不能自拔。退一步海阔天空,其实就是教人换一种视角看问题,达到一个新的认识境界。

顶部
[温馨提示] 林紫上海心理咨询:021-64333183; 林紫深圳心理咨询:0755-83864331; 林紫北京心理咨询:010-51288370; 林紫成都心理咨询:028-85291405; 林紫公益咨询热线:021-34141539、64376570 (时间:13:00~20:30)
linzi152
版主

UID 22151
精华 0
积分 218
帖子 200
阅读权限 100
注册 2006-7-13
状态 离线

QUOTE:
其实,如果能够体贴自己的想法,每个人都可以成为自己心灵的医疗师,所以希望你不要太固执于一种观念而不能自拔。退一 ...

心理学学的不错哦,这个就是“认知疗法”。期待着以后,在这里,可以更经常的看到你的出现和你的智慧!谢谢!
顶部
边缘
中级用户

UID 23431
精华 0
积分 240
帖子 129
阅读权限 10
状态 离线
现在他说什么都觉得在欺骗我了.再也相信不了了.他明明4点就下班,可他骗我5点下班做完事都要到7点才回家,我知道他是去以前的那个所里,因为那女的还在里面上班!他这样撒谎我都替他觉得累啊!我也不知道为什么,其实每次都很想去问他为什么骗我,但我都不敢问出口,明明有证据在.不知道在害怕什么!都让他说没什么啦!是我吃饱没事干瞎想!唉!
顶部
浮冰上的北极熊
中级用户

UID 23347
精华 0
积分 277
帖子 184
阅读权限 10
注册 2006-8-8
来自 上海
状态 离线
至少我觉得你还喜欢他。这种衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的感觉我近来体会的尤其痛切。我不理解他为什么要这样顶风作案。奇怪呀。我有个奇怪的想法,假如让他回家的时候找不到你的话,他会怎么样?

顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】

2016精神分析研讨班