赠人玫瑰 手有余香-2016林紫北京义工招募
林紫心理论坛—林紫心理咨询(上海-北京-深圳-成都)

标题: [求助] 该不该让丈夫知道?
malan202
注册用户

UID 34550
精华 0
积分 54
帖子 54
阅读权限 10
注册 2007-7-15
状态 离线
该不该让丈夫知道?

我和丈夫关系一向很好,性生活也和谐。不久前我自己去医院检查妇科时,接受了男实习生的观摩和参与检查。回家后不敢把当时的情况和感受告诉丈夫,似乎自己瞒着丈夫做了亏心事,心里至今总有没解开的结。我不知道是否应当这样隐瞒下去?如果说出来,又会有怎样的后果?我烦恼得很!
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzi152
版主

UID 22151
精华 0
积分 218
帖子 200
阅读权限 100
注册 2006-7-13
状态 离线
如果你想说的话,你最大的障碍和目的是什么?如果你保守这个秘密的话,你最大的障碍和目的又是什么?
顶部
[温馨提示] 只需一键就给心灵安个家--林紫心理博客,登录论坛首页点击开通个人空间,即拥有一个属于自己的心灵空间。
linzibj4
版主

UID 39500
精华 0
积分 671
帖子 667
阅读权限 100
注册 2007-12-18
状态 离线
心态不同,面对解决的方案就有不同啊
顶部
malan202
注册用户

UID 34550
精华 0
积分 54
帖子 54
阅读权限 10
状态 离线
谢谢版主亲自关心。我设身处地的想过,如果他发生了这类事然后告诉我,我会很吃醋和感到心理极不平衡,可是瞒着我的话,一旦被我知道就会使我变得不信任他。所以,我觉得说出来可能会伤害他,不说又对他不诚实,总之都不好办。而且他一向习惯刨根问底,我一旦说了就不免要承认所有细节。请教一下,怎样的心态采取怎样的解决方案。

顶部
lsp1122
中级用户

UID 21931
精华 0
积分 225
帖子 146
阅读权限 10
注册 2006-7-10
来自 shanghai
状态 离线
记得在听书的时候,说古时候女子有三不避,一不避父母,二不避丈夫,三不避大夫!所以,这个也没有什么大不了的事情,说和不说,这个意义我觉得也不是很大。再说,作为女人,也应该要有自己的一点隐私,不是说为了相互信任就什么都说给先生听,万一他真的比较在乎呢?那不是你心理更不舒服,自己找麻烦?
顶部
三天
新手上路

UID 44019
精华 0
积分 1
帖子 1
阅读权限 10
注册 2008-7-12
状态 离线
这样的问题作为有文化的现代人不该为难,你应该明白就医时心理应该是纯净的,不该想到亏心事上去。你自己想明白这点你的包袱自然就放下了,至于对不对你的丈夫说,那就要看你丈夫在这方面的思想认识了,如果他思想较保守就没必要说了,你也不要因为隐瞒而愧疚,夫妻生活绝对的透明并不可取。你自己的丈夫你自己应该最了解,相信你该知道怎么做。
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
linzibj4
版主

UID 39500
精华 0
积分 671
帖子 667
阅读权限 100
注册 2007-12-18
状态 离线
顺便告诉楼主,我就是学临床心理学的,临床医学的知识我们也全部要学习,医生在观摩人体的时候绝大多数是本着医道的
顶部
malan202
注册用户

UID 34550
精华 0
积分 54
帖子 54
阅读权限 10
状态 离线
我相信你们和他们都本着医道。我只怪我自己不好!
顶部
[温馨提示] 从证书到从业 → 职业心理咨询师孵化计划【火热招募中...】
湘灵
新手上路

UID 44541
精华 0
积分 1
帖子 1
阅读权限 10
注册 2008-8-18
状态 离线
回复 #7 linzibj4 的帖子

您也说了,"绝大多数是本着医道的",对于那一小部分,又应该以怎样的心态去面对呢?
顶部
linzi217
新手上路

UID 44549
精华 0
积分 9
帖子 9
阅读权限 10
注册 2008-8-18
状态 离线
我觉得你应该把它就当成一次普通的就诊,这些事情不要在困扰你同时我想你也不愿意这种事情去困扰你的先生吧.

我长期在医院工作,这些都是很正常的事情.所以你一定要学会淡忘这件事情.祝你开心幸福!
顶部

2016精神分析研讨班